Nuestra amiga Eufemia Chinguel nos envia una nueva receta: Los Pasteles. Un dulce tradicional sencillo y fácil para preparar.
Eufemia dice que es una receta de la tia abuela que compartia en sus fiestas que celebraban en la sierra.
[Continuiamo nella nostra ricerca di ricette della tradizione delle famiglie della Sierra di Piura. La nostra amica Eufemia Chinguel ci invia una nuova ricetta: i Pasticcini. Un dolce tradizionale semplice e facile da preparare. Eufemia dice che è una ricetta della prozia che offriva questi pasticcini durante le feste che si celebravano nella Sierra]
Entonces vamos a los Ingredientes:
[Allora veniamo agli Ingredienti]
500 gr, de harina sin preparar; 250 gr. de azúcar; 250 gr. de manteca; 2 huevos; esencia de vainilla al gusto; 1 cucharadita de polvo para hornear; 1 yema de huevo para bañar al pastel; grajea.
[ 500 gr. di farina tipo “00”; 250 gr. di zucchero; 250 gr. di manteca vegetale che si può sostituire con il burro; 2 uova; una bustina di vaniglina; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1 tuorlo d’uovo; caramellini colorati per decorazione]
Ejecución:
[ Esecuzione:]
1.
Mezclar bien la manteca con el azúcar.
[Mescolare bene il burro con lo zucchero]
2.
Luego se le agrega los huevos.
[Successivamente aggiungere le uova]
3.
Una vez bien mezclado se agrega la harina y al final la esencia de vainilla y el polvo para hornear, amasandolo todo.
[Una volta ben mescolato, aggiungere la farina, la vaniglina e il lievito per dolci, lavorando bene il tutto]
4.
Una vez listo se deja reposar unos 15 minutos, se enmanteca las latas, se hacen las bolitas y se presiona.
[Una volta pronto l’impasto, si lascia riposare per 15 minuti, nel frattempo imburrare le teglie. Successivamente si divide la pasta in palline e si schiacciano]
5.
Se bañan los pasteles con la yema de huevo, se hecha un poco de grajea en cada uno. Se lleva al horno pre-calentado a 180°C por el tiempo de 20 minutos.
[Si rifiniscono i pasticcini passandoli con un tuorlo d’uovo sbattuto e decorandoli con caramellini colorati. Si mettono in forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti]