Dolci con me

Dolci per la colazione: il Pane con le noci. Dulces para el desayuno: el Pan con nueces.

Pane con le noci
Pane con le noci

Continuo a proporvi dolci per la colazione. Questa volta si tratta di un pane, ma un pane dolce, moderatamente dolce, dal gusto pastoso e gradevolmente fragrante. Si conserva così anche dopo giorni e, sono sicura, vi piacerà molto perché si accompagna egregiamente al burro e alla marmellata.

Il punto forte sono le noci che gli conferiscono quel che di “frollo” che lo distingue da un pane qualsiasi che potreste avere tra le offerte per il primo pasto del mattino. Inoltre, si sa, che la noce, e la frutta secca in genere, sono un alimento salutare che va inserito nella nostra dieta quotidiana, in quanto apporta sostanze antiossidanti, sali minerali e vitamine utili, fra l’altro, per la prevenzione del cancro e delle malattie cardiovascolari.

La ricetta è semplicissima e veloce, e non richiede particolare impegno per la preparazione.

Ma se volete arrivare a domani mattina con un bel dolce per la colazione, sbrighiamoci a vedere che ingredienti servono.

Ingredienti Pane con le noci.

Ingredienti Pane con le noci
Ingredienti Pane con le noci

 

farina 500 gr.; burro 150 gr.; noci 200 gr.; zucchero 120 gr.; una bustina di lievito per dolci; un uovo; due bicchierini di latte.

Esecuzione:

1.

Sgusciare le noci, tritarle finemente e metterle in una terrina.

 Noci

Noci

2.

Unire alle noci la farina (meno una cucchiaiata che servirà per infarinare lo stampo), il burro fuso, lo zucchero, il lievito, il latte e l’uovo, amalgamando tutto con un cucchiaio di legno o di plastica.

Ingredienti insieme

Ingredienti insieme

3.

Lavorare il composto per pochi minuti, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti tra loro. La consistenza dell’impasto dovrà essere piuttosto dura.

Impasto consistente

Impasto consistente

4.

Rovesciare il composto in uno stampo rettangolare ben imburrato e infarinato.

Pane nello stampo

Pane nello stampo

5.

Far cuocere il dolce in forno pre-riscaldato a 180°C per circa un’ora. Successivamente toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare.

Pane con le noci appena sfornato

Pane con le noci appena sfornato

Dopo di che potete tagliarlo e servirlo…ed ecco qua un’ECCELLENTE COLAZIONE vi aspetta con il Pane con le noci!

 

Pane con le noci sformato
Pane con le noci sformato

 

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Sigo ofreciendo dulces para el desayuno. Esta vez se trata de un pan, pero un pan dulce, moderadamente dulce, con sabor soave y agradablemente fragrante. Se mantiene bien, e incluso después de días, y estoy segura que les va a gustar mucho porque combina muy bien con mantequilla y mermelada.

Lo más destacado son las nueces que dan a este pan algo de “frolo ” que lo diferencia de otras opciones que ustedes podrían tener entre las ofertas para la primera comida de la mañana. Además, ya saben, que la nuez, y los frutos secos en general, son un alimento saludable que debe ser incluido en nuestra dieta diaria, ya que proporciona antioxidantes, minerales y vitaminas útiles, entre otras cosas, para la prevención del cáncer y enfermedades cardiovasculares.

La receta es sencilla y rápida, y no requiere ningún esfuerzo especial para prepararse.

Pero si quieren llegar a mañana por la mañana con un dulce rico para el desayuno, mejor apurarse para ver los ingredientes.

Ingredientes:

harina 500 gr.; mantequilla 150 gr.; nueces 200 gr.; azúcar 120 gr.; un sobre de levadura en polvo para dulces, un huevo, dos tazas pequeñas de leche.

Ejecución:

1 .

Pelar las nueces, picarlas finamente y colocar en un bol.

2 .

Agregar a las nueces la harina (menos una cucharada que será utilizada para el molde), la mantequilla derretida, el azúcar, el polvo para hornear, la leche y el huevo, mezclar todo con una cuchara de madera o de plástico.

3 .

Trabajar la mezcla durante unos pocos minutos, sólo lo suficiente para mezclar bien los ingredientes. La consistencia de la masa sale bastante dura.

4 .

Verter la mezcla en un molde rectangular enmantequillado y enharinado.

5 .

Poner el pastel en horno precalentado a 180°C durante una hora aproximadamente. A continuación, retirar del horno y dejar enfriar.

Después de que, ustedes pueden cortar y servir … y aquí está un gran desayuno que les espera!

La colazione di Dolciconme
La colazione di Dolciconme