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La Torta di mele di Lisa rivisitata…La Torta de manzanas de Lisa revisitada

Lisa Panozzo e la sua Torta di mele
La Torta di mele rivisitata di Lisa Panozzo

La Torta di mele di Lisa rivisitata

E siamo arrivati al secondo ospite del 2014 del mio Tavolino virtuale.

La simpatica  Lisa ha aderito con entusiasmo alla pagina Facebook di Dolciconme ed è appassionata di dolci e non solo, con lo sguardo orientato alla tradizione della sua famiglia e, nello stesso tempo, alla reinterpretazione di questa tradizione secondo il gusto delle nuove generazioni.

Attraverso la sua pagina Facebook “In cucina con Panny” propone ricette tradizionali rivisitate con la sensibilità e l’attenzione del suo personale modo di stare ai fornelli.

 Lisa scrive:

“Partiamo dal presupposto che la nostra famiglia (super golosa) è sempre stata in guerra con la bilancia e con la mia nonna che ci voleva tutti a dieta!!! Però festeggiando sempre Natale e Pasqua in casa sua…non poteva redimersi dal preparare almeno un dolcetto!!!

Quindi per non farci comprare qualcosa di super zuccheroso o burroso…ci preparava questa torta di mele abbastanza dietetica!! Devo dire che, alla fine, è una delle mie preferite. Sarà che è leggera…lascia pochi rimorsi…e ricorda le cene di famiglia!

Io, però, in tutte le ricette amo metterci del mio!

In questa ricetta non ho cambiato molto…ho aggiunto un po’ di amaretti e, invece che torta, l’ho trasformata in tortine grazie alle meravigliose formine di cupcake!!!

Partiamo, allora, con gli Ingredienti:

150 gr di farina; 150 gr di zucchero; 2 uova; 1,5 kg di mele (se usate renette verrà abbastanza acidula visto il relativamente poco zucchero); 8 amaretti; 1 bustina di lievito.

Esecuzione:

1.

Sbucciare e tagliare le mele. Se, come me, volete cuocerla nei pirottini tagliatele abbastanza piccine.

Sbucciare e tagliare le mele
Sbucciare e tagliare le mele

 

2.

In una terrina mescolare farina, zucchero, uova fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farina, zucchero, uova
Farina, zucchero, uova

 

3.

Frullare gli amaretti e poi aggiungerli al composto, incorporare anche la cannella. Per ultimo aggiungere il lievito.

4.

Foderare il fondo dei pirottini con qualche pezzetto di mela.

Mele nel fondo dei pirottini
Mele nel fondo dei pirottini

 

5.

Unire le restanti mele al composto e mescolare fintanto che si siano ben amalgamate.

6.

Riempire tutti  pirottini ed infornare a 180°C per circa 25-30 minuti o fin tanto che le mele sopra siano ben dorate. Se volete rendere la parte sopra un po’ croccante, spolverate con dello zucchero prima di infornare.

7.

Ed ecco qua: Tortine di mele, secondo la ricetta di Lisa, che ci dice: “Spero vi piaccia la ricetta della nonna Antonia!”

Tortina alle mele secondo la ricetta di Nonna Antonia
Tortina alle mele secondo la ricetta di Nonna Antonia

 

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Y llegamos a la segunda invitada de 2014 de mi mesa virtual.

La encantadora Lisa se ​​ha unido con entusiasmo a la página Facebook de Dolciconme y es aficionada a los dulces y no sólo, con una mirada a la tradición de su familia y, al mismo tiempo, a la reinterpretación de la tradición según el gusto de la generación más joven.

A través de su página de Facebook, “In cucina con Panny”, ofrece recetas tradicionales revisitadas con sensibilidad y atención de su personal manera de estar en la cocina.

Lisa escribe:

“Asumimos que nuestra familia (muy golosa) siempre ha estado en guerra con la balanza y con mi abuela que nos quería a dieta! Sin embargo, como siempre se celebraba la Navidad y Pascua en su casa,… no podía renunciar a preparar al menos un dulcecito!

Para que sus nietos e hijos no llegaran a comprar algo de súper azucarado o mantecoso … nos preparaba este pastel de manzana ¡bastante dietético! Debo decir que, al final, es una de mis tortas favoritas. Tal vez sea ligera… o porque deja poco remordimiento … y recuerda las cenas en familia.

Sin embargo, ¡pongo en todas las recetas algo mío!

En esta, no he cambiado mucho … he añadido un poco de “amaretti” y, en lugar de la torta, he convertido la masa en pequeñas tortas, gracias a los maravillosos moldes de cupcake!

Empecemos, pues, con los Ingredientes :

150 gr. de harina sin preparar; 150 gr. de azúcar; 2 huevos; 1,5 kg. de manzanas (si se utilizan manzanas “renette” serán bastante agrias por el poco azúcar que tienen); 8 “amaretti”; 1 sobrecito de levadura.

Ejecución:

1 .

Pelar y picar las manzanas. Si, como yo, ustedes quieren cocinar en los cupcakes, tienen que cortarlas bien pequeñas.

2 .

En un bol, mezclar la harina, el azúcar, los huevos hasta que la mezcla esté bien soave.

3 .

Picar los “amaretti” y luego agregarlos a la mezcla, añadir la canela también. Por último añadir la levadura.

4 .

Cubrir el fondo de los cupcakes con unos trozos de manzana.

5 .

Combinar bien las manzanas restantes con la mezcla, ya preparada.

6 .

Rellenar todas los cupcakes y hornear a 180°C durante unos 25 – 30 minutos, el tiempo que las manzanas estén doradas por encima. Si ustedes desean un poco crujientes las pequeñas tortas, espolvorear con azúcar antes de hornear.

7 .

Y aquí van las tortitas de manzanas, de acuerdo con la receta de Lisa, que nos dice todavia:”¡Espero que les guste la receta de la abuela Antonia!”.

 

Il mio Tavolino virtuale
Il mio Tavolino virtuale

 

 

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