Dolci con me

Le Lingue di Gatto! ¡Las Lenguas de Gato!

Le Lingue di Gatto
Le Lingue di Gatto

 

Sono sicura che da qualche parte avrete avanzato degli albumi. Dopo le scorribande tra i cibi più raffinati e curati, consumati avidamente durante le Feste Natalizie, avrete qua e là degli avanzi da smaltire.

E allora, poiché è meglio non buttare nulla, perché tutto ha un valore ed è prezioso, ecco una ricetta che vi permette di trasformare le chiare d’uovo scartate in un ottimo dolce, leggero, fragrante e molto adatto per accompagnare dei soavi budini da consumarsi preferibilmente in quest’epoca post cenoni natalizi e di Capodanno.

Le Lingue di Gatto fanno parte delle tradizioni culinarie delle nostre famiglie.

Sono facili e veloci da fare. Con poco potrete accontentare il palato dei vostri famigliari e dei vostri amici, magari come accompagnamento di un ottimo budino fatto in casa.

Ecco qua la ricetta:

Ingredienti:

Ingredienti Lingue di Gatto
Ingredienti Lingue di Gatto

100 gr. di farina tipo “00”; 100 gr. di burro; 100 gr. di zucchero a velo vanigliato; 4 albumi.

Esecuzione:

1.

Lavorare in una terrina il burro, tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.

2.

Unire poco alla volta la farina setacciata ed, infine, uno alla volta gli albumi.

Impasto Lingue di Gatto pronto
Impasto  pronto

3.

Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formare tanti bastoncini sottili della lunghezza di circa sei centimetri adagiandoli sul fondo di una teglia da forno ricoperta con carta forno.

Lingue di Gatto da infonare
Lingue pronte da infornare

4.

Mettere la teglia in forno pre-riscaldato a 180°C e far cuocere le lingue fino a quando il loro bordo comincia a colorire. Staccarle dalla teglia con una spatola e farle reffreddare.

E anche questa volta abbiamo utilizzato al meglio i nostri alimenti!

Le Lingue di Gatto
Le Lingue di Gatto

Le Lingue di Gatto si possono conservare per lungo tempo!

Buona golosità!

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Estoy segura de que en algún lugar ustedes han guardado claras de huevo sobradas.

Después de las correrías entre los mejores alimentos preparados y consumidos con avidez durante las vacaciones de Navidad, aquí y allá por cierto ustedes tendrán sobras para ser recuperadas.

Por lo tanto, es mejor no tirar nada a la basura, porque todo tiene un valor y es precioso. Aquí les propongo una receta que permite convertir las claras sobradas en un dulce excelente, ligero, aromático y muy adecuado para acompañar los flanes de consumir preferentemente en esta época después de las cenas de Navidad y Año Nuevo.

Las Lenguas de Gato son parte de las tradiciones culinarias de nuestras familias.

Son fáciles y rápidos de hacer. Con poco se puede complacer el paladar de su familia y amigos, tal vez como acompañamiento de una gran flan casero.

Vamos entonces a la receta:

Ingredientes:
100 gr. de harina sin preparar; 100 gr. de mantequilla; 100 gr. de azúcar impalpable; 4 claras de huevo.

Ejecución:

1.
Trabajar en un bol la mantequilla, suavizada a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que esté bien cremoso.

2.
Añadir un poco a la vez la harina tamizada y, por último, siempre una a la vez las claras de huevo.

3.
Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa y formar muchos palitos delgados de unos seis centímetros de longitud. Ponerlos en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear.

4.
Poner la bandeja en el horno pre-calentado a 180°C y cocinar las Lenguas hasta que su borde empiece a dorarse.

Una vez cocidas, sacar de la bandeja con una espátula y dejar enfriar.

Y esta vez también hemos utilizado la mayor parte de nuestra comida sobrada!

La Lenguas de Gato pueden conservarse durante mucho tiempo!

¡Buen provecho!

 

[masterslider id=”16″]