Il Pane datteri e noci. El pan con dátiles y nueces.

Pane datteri e noci
Pane datteri e noci

Quale miglior dolce da preparare se non quello che si fa con la frutta di stagione? Allora, miei cari amici, questa che sto per proporvi è proprio una ricetta che si adatta benissimo alla stagione invernale che stiamo vivendo e, magari, vi consente di riciclare in maniera egregia i datteri che avete avanzato dalle feste natalizie.

È un dolce che potete gustare come dessert o, se preferite, offrirlo o mangiarlo per colazione. Sono certa che vi darà energia per tutta la mattinata.

Ecco allora il Pane datteri e noci…direttamente dalla tradizione famigliare.

Vediamo subito come prepararlo.

Ingredienti:

Ingredienti Pane datteri e noci
Ingredienti Pane datteri e noci

250 gr. di farina tipo “00”; 200 gr. di datteri; 100 gr. di gherigli di noci; 100 gr. di zucchero; 50 gr. di burro; 1 uovo; 1 cucchiaino di bicarbonato; 1/4 di litro di acqua bollente; un pizzico di sale.

 

Esecuzione:

1.

Snocciolare i datteri, tritarli grossolanamente, metterli in una terrina, spolverizzarli con il bicarbonato, versarvi sopra l’acqua bollente e lasciare intiepidire.

2.

A parte lavorare il burro, tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero.

Zucchero e burro
Zucchero e burro

3.

Aggiungere l’uovo e il pizzico di sale.

Aggiunta dell'uovo
Aggiunta dell’uovo

4.

Continuare aggiungendo le noci tritate, i datteri con tutta l’acqua e la farina setacciata.

5.

Amalgamare bene gli ingredienti e versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto con carta forno.

Impasto nello stampo
Impasto nello stampo

6.

Far cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

Ed ecco a voi: il Pane datteri e noci!…

Da gustare!!!

Pane datteri e noci
Pane datteri e noci

 

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¿Qué mejor postre para preparar, si no lo que se puede hacer con los frutos de la temporada? Por lo tanto, mis queridos amigos, lo que estoy a punto de ofrecerles es una receta que se ajusta muy bien a la temporada de invierno que estamos viviendo y, tal vez, nos permite reciclar de manera excelente los dátiles que han sobrado después de las fiestas navideñas.

Es un dulce que se puede disfrutar como postre o, si lo prefieren, ofrecer o comer para el desayuno. Estoy segura de que les dará energía para toda la mañana.

Aquí está el Pan con dátiles y nueces  … directamente desde la tradición familiar.

Vamos a ver cómo se prepara.

Ingredientes:
250 gr. de harina sin preparar; 200 gr. de dátiles; 100 gr. de nueces; 100 gr. de azúcar; 50 gr. de mantequilla; 1 huevo; 1 cucharadita de bicarbonato de sodio; 1/4 de litro de agua hirviendo; una pizca de sal.

Ejecución:

1.

Deshuesar los dátiles, córtarlos en trozos grandes y colocarlos en un bol, espolvorear con bicarbonato de sodio, verter sobre el agua hirviendo y dejar enfriar.

2.

Trabajar la mantequilla, mantenida a temperatura ambiente, con el azúcar.

3.

Agregar el huevo y una pizca de sal.

4.

Continuar agregando las nueces picadas, los dátiles con toda el agua y la harina tamizada.

5.

Mezclar bien los ingredientes y verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y enharinado o cubierto con papel pergamino.

6.

Cocinar en el horno pre-calentado a 180°C durante unos 50 minutos.

Y aquí está: el Pan con dátiles y nueces…

¡¡¡Para degustar !!!

 

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