Aspettando il Natale… I Fagottini dolci. Esperando la Navidad…Albóndigas dulces.

Fagottini Dolci
Fagottini Dolci

Riprendiamo alla grande con qualche ricetta sfiziosa che ci introduce piano piano alla grande festa del Natale!

Dolci fatti in casa nei ritagli di tempo, ma stuzzicanti, tanto che ci fanno sognare il trionfo che viviamo in famiglia quando la festa esplode.

Quelli che vi presento sono dei dolcetti semplici, facili da preparare. Magari un po’ più impegnativi quando si tratta di tirare la pasta “a mano”, soprattutto per chi non è una cuoca “provetta” come me, ma ama andare alla riscoperta dei sapori a cui sono legati i nostri affetti e i nostri ricordi.

Allora, via!… Di corsa a raccontare la ricetta dei…Fagottini dolci!

Ingredienti:

Ingredienti Fagottini dolci
Ingredienti Fagottini dolci

400 gr. di farina tipo “00”; tre tuorli d’uovo e due albumi; 40 gr. di burro; 40 gr. di zucchero; una vasetto di marmellata di castagne; 150 gr. di amaretti.

Esecuzione:

1.

Impastare sulla spianatoia la farina con i tuorli e gli albumi sbattendoli con una forchetta.

2.

Incorporare il burro fuso con lo zucchero e lavorare finché non sentirete  la pasta consistente ed elastica. Nel caso non si impastassero bene gli ingredienti, aggiungere poco alla volta del latte finché non si raggiunge la consistenza giusta.

Impasto pronto
Impasto pronto

3.

Stendere la pasta con il mattarello.

Pasta tirata con il mattarello
Pasta tirata con il mattarello

4.

Ritagliare dei dischi con un grande bicchiere e mettere in mezzo a ciascun disco un cucchiaino di marmellata di castagne con l’amaretto sbriciolato.

5.

Piegare in due il disco e premere bene i bordi perché cuocendo non fuoriesca il ripieno. Si possono cuocere in forno per circa un quarto d’ora, oppure, se preferite, potete friggerli in olio bollente. Per restare leggeri, io li ho fatti cuocere in forno.

Fagottini pronti da infornare
Fagottini pronti da infornare

 

Ed ecco qua i Fagottini Dolci…un passo verso il Natale all’insegna della dolcezza

Fagottini Dolci
Fagottini Dolci

 

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Retomamos con más entusiasmo con una receta sabrosa que nos introduce lentamente a la gran fiesta de la Navidad!

Pasteles hechos en casa en mi tiempo libre, pero muy ricos, por lo que nos hacen soñar con el triunfo que vivimos en la familia cuando estalla la fiesta.

Los que les presento son algunos dulces sencillos, faciles para preparar. Tal vez un poco más difícil es cuando se trata de tirar la masa “a mano”, sobre todo para aquellos que no son hábiles cocineros como yo, pero estoy segura que les encantara redescubrir los sabores que están atados a nuestros afectos y nuestros recuerdos.

Bueno, vaya! … Les cuento la receta de las… ¡Albondigas dulces!

Ingredientes:

400 gr. de harina sin preparar; tres yemas de huevo y dos claras; 40 gr. de mantequilla; 40 gr. de azúcar; un tarro de mermelada de castañas; 150 gr. de “amaretti“.

Ejecución:

1.

Mezclar la harina con las yemas de huevo y las claras batiendo con un tenedor.

2.

Agregar la mantequilla derretida con el azúcar y trabajar la masa hasta que se siente firme y flexible. Si no logran amazar bien los ingredientes, agregar poco a la vez la leche hasta que alcance la consistencia adecuada.

3.

Estirar la masa con un rodillo.

4.

Cortar discos con un vaso grande y poner en el centro de cada disco una cucharadita de mermelada de castañas con un amaretto desmenuzado.

5.

Doblar el disco y presionar bien los bordes para que durante la cocción no se derrame el relleno. Ustedes pueden cocinar las albondigas en el horno durante unos quince minutos, o si lo prefieren, pueden freírlas en aceite caliente.

Para estar ligeros, yo prefiero hornear.

Y aquí estan las Albondigas Dulces …

un paso más hacia la gran fiesta de una  Navidad de dulzura

 

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