Sbattere
Definizione di…
(dal Vocabolario Zingarelli. Ed. Zanichelli)
“Agitare una sostanza specialmente liquida, affinché assuma consistenza, si amalgami con altre e simili: s. la panna per farla montare; s. le uova per la frittata”.
Dalle ricette:
TORTA PARADISO: “…i rossi sbattuti insieme come per una frittata…”
TORTA DI NOCI: “Sbattere bene i rossi d’uovo con lo zucchero…”
CREMA VOLTEADA: “In una ciotola sbattere le uova leggermente…”
ZUPPA INGLESE: “mettere le uova intere e lo zucchero in una terrina. Con una sbattitrice elettrica montare il composto fino a quando sarà ben gonfio e spumoso.”
FOCACCIA BRETONE: “Rompere le uovo in una scodella e sbattere bene…”
Strumenti che si possono utilizzare per ….sbattere
– ♥ Forchetta
♥ Sbattitore a mano …(è un po’ più agevole, sempre l’energia è quella manuale). Questa è una versione antica…