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La Torta sombrero con il cuore…La Torta sombrero con el corazón

Non ce l’ho proprio fatta…Volevo resistere alla tentazione di proporre una torta per il giorno di San Valentino, come, invece, va di moda tra i più. Ma, da tempo, il mio consorte mi dice che non faccio più dolci e allora, quale migliore occasione per recuperare il tempo perso con una Torta per San Valentino, magari utilizzando uno stampo “a cuore”?

Stampo a cuore

Stampo a cuore

Banale, forse, ma il gusto di mangiare un dolce buono, adattando una ricetta tradizionale ad una forma inconsueta, può, alla fine, essere un buon risultato e – perché no? – un bel regalo, nonostante o proprio grazie alla semplicità della ricetta e del gesto.

Perciò per San Valentino vi propongo la “Torta sombrero” in una nuova veste formale, per così dire…

Ingredienti:

Ingredienti Torta sombrero
Ingredienti Torta sombrero

 

burro 200 gr.; zucchero 200 gr.; farina tipo “00” 100 gr.; fecola di patate 100 gr.; tre uova; un’arancia o un limone.

Esecuzione

1.

In una terrina montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, con lo zucchero.

Montare lo zucchero e il burro

Montare lo zucchero e il burro

2.

A parte sbattere un uovo intero e due tuorli, quanto basta per amalgamarli fra loro.

Uova sbattute
Uova sbattute

 

3.

Versare a poco a poco lo sbattuto nell’impasto, aggiungendo contemporaneamente la farina e la fecola insieme, alternandole a piccoli quantitativi di uovo sbattuto. Per finire aggiungere la scorza grattugiata d’arancia.

Aggiunta della buccia d'arancia
Aggiunta della buccia d’arancia

 

4.

Versare il composto nella tortiera a forma di “cuore” e metterla in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 35 minuti, senza mai aprire il forno.

Impasto nello stampo
Impasto nello stampo

 

5.

Staccare la torta dalle pareti dello stampo quando si è quasi raffreddata e capovolgerla sul piatto di portata. Nel capovolgere la torta procedete con delicatezza perché la fecola di patate la rende friabile.

Torta sformata
Torta sformata

 

6.

Decorate a piacere con zucchero a velo.

Allora, signori, a tutti gli innamorati del mondo:

BUON SAN VALENTINO!

Torta sombrero con il cuore
Torta sombrero con il cuore

 

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No he aguantado más … Yo quería resistir a la tentación de preparar una torta para el Día de San Valentín, ya que está de moda entre los demás. Pero, desde hace tiempo, mi esposo me dice que ya no hago dulces y entonces, ¿qué mejor oportunidad de recuperar el tiempo perdido con una torta para el Día de San Valentín, tal vez usando un molde con forma de “corazón”?

Banal, quizás, pero el buen gusto de comer un dulce, adaptando una receta tradicional a un molde inusual, puede ser al final un buen resultado y – ¿por qué no ? – un buen regalo, a pesar, o gracias, a la sencillez de la receta y el gesto.

Así que para el día de San Valentín, propongo la “Torta sombrero” con un nuevo aspecto formal, por así decirlo …

Ingredientes:

mantequilla 200 gr.; azúcar 200 gr.; harina sin preparar 100 gr.; maízena 100 gr.; tres huevos, una naranja o un limón.

Ejecución:

1.

En un bol, batir la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y cortada en trozos pequeños, con el azúcar.

2.

A parte batir un huevo entero y dos yemas, lo suficiente para que se mezclen entre sí.

3.

Verter gradualmente el huevo batido en la masa, agregando la harina y la maízena juntas, alternando con pequeñas cantidades de huevo batido. Por último añadir la ralladura de una naranja.

4.

Verter la mezcla en el molde para pasteles con forma de “corazón” y poner en el horno precalentado a 180°C durante unos 35 minutos, sin abrir el horno.

5.

Sacar la torta de los lados del molde cuando está casi fría y pónerla en un plato de servir. Sacar la torta con cuidado porque la maízena la hace frágil.

6.

Decorar a su gusto con azúcar glas.

Así que, señores, a todos los enamorados del mundo:

BUEN SAN VALENTIN!

Tavolino virtuale degli innamorati
Tavolino virtuale degli innamorati

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