I Biscottini all’uva. Las galletitas con pasas.

Biscottini all'uva
Biscottini all’uva

Volete dei dolcetti semplici e veloci da fare, e davvero invitanti? Bene, se li volete ecco qua la ricetta de…

I Biscottini all’uva!

Questi biscotti – ricordo con precisione – che spesso si trovavano in pasticceria. Era quella famosa pasticceria secca che completava il cabaret di pasticcini con le creme che si comprava la domenica. Proprio così, squadrati, come riporta la ricetta che sto per proporvi. Caratteristiche di questo dolce sono gli ingredienti essenziali e la semplicità dell’esecuzione.

Allora ecco qua… gli Ingredienti:

Ingredienti Biscottini all'uva
Ingredienti Biscottini all’uva

 

300 gr. di farina; 150 gr. di burro; 100 gr. di uva sultanina; 100 gr. di zucchero; mezzo limone; un uovo; una presa di sale.

Esecuzione:

1.

Mettere l’uva ad ammorbidire in una ciotola di acqua tiepida. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il succo del limone e un cucchiaino da caffè di scorza di limone grattugiata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a che otterrete una pasta elastica e consistente.

Impasto Biscottini all'uva
Impasto Biscottini all’uva

2.

Stendere la pasta con un mattarello su un tovagliolo infarinato, formando un lungo rettangolo che taglierete in due parti.

Impasto tirato a rettangolo
Impasto tirato a rettangolo

3.

Su una delle due metà spargere l’uvetta ben sgocciolata dall’acqua e ricoprire con la seconda metà della pasta. L’operazione di piegatura della pasta sarà facilitata dal tovagliolo infarinato. Dopo avere ricoperto l’uvetta, passare sopra il mattarello in modo da fare aderire i due strati di pasta.

 4.

Spennellare la superficie della pasta con l’uovo sbattuto. Ricoprire una placca con la carta forno e adagiarvi sopra la pasta. Farla cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C, fino a che sarà ben dorata.

Impasto pronto per infornare
Impasto pronto per infornare

5.

Una volta tolta dal forno, ancora calda, tagliare la pasta in tanti rettangoli larghi due dita.

Impasto dei Biscottini all'uva cotto
Impasto dei Biscottini all’uva cotto

 

Ed ecco qua, cari amici…avrete degli ottimi pasticcini da offrire ai vostri cari e agli amici che verranno a trovarvi!

Biscottini all'uva
Biscottini all’uva

 

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¿Quieren un dulce sencillo, fácil de hacer, y verdaderamente rico? Bueno, si ustedes lo quieren aquí está la receta de …

¡Las galletitas con pasas!

Estas galletas – lo recuerdo exactamente – a menudo se encontraban en la pastelería. Eran los famosos pasteles secos que completaban los dulces con crema que se compraban el domingo. Así eran, cuadrados, como la receta que voy a proponerles. Las características de estos dulces son los ingredientes esenciales y la sencillez de la ejecución.

Así que aquí van … los Ingredientes:

300 gr. de harina; 150 gr. de mantequilla; 100 gr. de pasas; 100 gr. de azúcar; medio limón; un huevo; una pizca de sal.

Ejecución:

1.

Poner las pasas en una fuentecita con agua tibia para suavizarlas. Colocar la harina en una tabla de amasar, añadir el azúcar, la sal, la mantequilla ablandada a temperatura ambiente, el jugo de limón y una cucharadita de ralladura de limón. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica y firme.

2.

Estirar la masa con un rodillo sobre una toalla enharinada, formando un rectángulo largo y cortado en dos partes.

3.

En una mitad de la masa echar las pasas escurridas del agua y cubrir con la segunda mitad. La operación de plegado de la masa se verá facilitada por la toalla enharinada. Después de recubrir las pasas, pasar el rodillo para adherir las dos capas de masa.

4.

Cepillar la superficie de la masa con el huevo batido. Cubrir una bandeja con papel para horno y poner encima la pasta. Cocer en horno precalentado a 180°C, hasta que se dore.

5.

Una vez retirado del horno, todavía caliente, cortar la masa en rectángulos de dos dedos de ancho.

¡Queridos amigos … ustedes tendran excelentes pasteles para ofrecer a sus seres queridos y a los amigos que les visitaran!

 

Las galletitas con pasas
Las galletitas con pasas
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