Dolci con me

Il Pan d’anice, una ricetta ritrovata e modificata. El Pan de anís, una receta recuperada y modificada.

Pan d'anice
Pan d’anice

Ecco amici, questa è una ricetta che preparavo da giovane e l’ho ripensata con l’idea di farvela conoscere.

Nella mia memoria c’era il ricordo che questo dolce dal sapore intenso, fosse “duro” e ho ben presente il suo gusto e la sua compattezza, ma quando ho provato a rifarlo per metterlo sul blog, mi sono resa conto che sarebbe stato molto difficile apprezzarlo, proprio perché particolarmente resistente alla masticazione.

Allora, ecco la soluzione: modificare un po’ la ricetta, pur conservandola nella sua integrità e fedeltà.

Perciò vi presento: il Pan d’anice, una ricetta ritrovata e modificata.

Come si deduce dal titolo, l’ingrediente che caratterizza questo biscotto sono i semi di anice, che gli donano un gusto particolarmente gradevole e inconsueto.

La ricetta, come da mia abitudine, è semplice da realizzare e il risultato è decisamente convincente. Questi dolcetti mangiati a fine pasto trasmettono la bella sensazione di avere concluso nel migliore dei modi, ancor meglio se mangiati con un velo di miele.

Eccovi, dunque gli Ingredienti della ricetta originale e le correzioni apportate per renderli masticabili…:

Ingredienti Pan d'anice
Ingredienti Pan d’anice

Ricetta originale: 200 gr. di zucchero; 500 gr. di farina; quattro albumi; una presina di sale; 25 gr. di semi d’anice.

Ricetta modificata: 200 gr. di zucchero; 500 gr. di farina; quattro uova intere; una presina di sale; una bustina di lievito per dolci; 25 gr. di semi d’anice, un goccio di latte.

Esecuzione:

1.

Mescolare lo zucchero con la farina, la presina di sale e il lievito per dolci e mettere il tutto a fontana sulla spianatoia.

Ingredienti sulla spianatoia
Ingredienti sulla spianatoia

2.

Incorporare le uova e i semi d’anice. Amalgamare bene gli ingredienti ed impastare. Se vedete che l’impasto rimane troppo duro aggiungere un goccio di latte. La consistenza deve essere più morbida di quella che vedete nella foto.

Impasto pronto
Impasto Pan d’anice pronto

 3.

Stendere la pasta in una sfoglia alta poco più di un centimetro, ritagliare tanti dischetti con l’aiuto di un bicchierino. Disporre i dischi ricavati su una piastra da forno, dopo averla ricoperta con l’apposita carta.

Pan d'anice pronto da infornare
Pan d’anice pronto da infornare

4.

Mettere in forno pre-riscaldato a 180°C e lasciar cuocere fino a quando risulteranno ben dorati. Potete accoppiare a due a due i dischetti, dopo averli spalmati con un velo di miele…

Vi assicuro che sono ottimi e masticabili pur conservando una certa consistenza!!

Il Pan d'anice
Il Pan d’anice

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Bueno amigos, esta es una receta que he preparado cuando era joven y la reconsideré con la idea de que todos ustedes puedan probarla y saborearla.

En mi memoria estaba el recuerdo de este dulce con sabor intenso, pero “duro” y tengo en cuenta su gusto y su dureza, pero cuando traté de hacerlo de nuevo para ponerlo en el blog, me di cuenta de que sería muy difícil apreciarlo, porque es especialmente resistente a la masticación.

Así que, aquí está la solución: cambiar un poco la receta, mientras que se la mantiene en su integridad y fidelidad.

Entonces les presento: el Pan de anís, una receta recuperada y modificada.

Como se puede deducir del título, el ingrediente que caracteriza a esta galleta son las semillas de anís, que le dan un sabor especialmente agradable e inusual.

La receta, según mi costumbre, es simple para preparar y el resultado es muy convincente. Estas galletas si se consumen después de una comida, transmiten la sensación agradable de haber terminado de la mejor manera, incluso mejor cuando se come con un toque de miel.

Aquí están, pues, los ingredientes de la receta original y las correcciones hechas para que sean masticables …:

Receta original: 200 gr. de azúcar; 500 gr. de harina sin preparar; cuatro claras de huevo; una pizca de sal; 25 gr. de semillas de anís.

Receta modificada: 200 gr. de azúcar; 500 gr. de harina; cuatro huevos; una pizca de sal; un sobre de levadura en polvo; 25 gr. de semillas de anís, un poquito de leche.

Ejecución:

1.

Mezclar el azúcar con la harina, una pizca de sal y el polvo de hornear y poner todo en una tabla de amasar.

2.

Agregar los huevos y las semillas de anís. Mezclar bien los ingredientes y amasar. Si la mezcla será demasiado dura, añadir un chorrito de leche. La consistencia debe ser un poco suave.

3.

Estirar la masa en un poco más de un centimetro de alto, cortarla en discos con la ayuda de un vaso pequeño. Organizar los discos obtenidos en una bandeja, luego de cubrirla con papel para horno.

4.

Colocar en horno precalentado a 180°C y cocer hasta que estén dorados.

Se pueden juntar los discos dos por dos, después de ser recubiertos con una fina capa de miel …

¡¡Les aseguro que son excelentes y masticables aunque manteniendo una cierta consistencia!!

Pan de anís con miel, receta tradicional
Pan de anís con miel, receta tradicional