Dolci con me

La Torta di cocco…La Torta de coco…

 

Torta di cocco
Torta di cocco

Una sera d’estate. Una cena con amici simpatici, combinata lì per lì…che dolce faccio?

Voglio un dolce da fare in fretta, senza impiegarci troppe energie e tempo…Rispolvero il mio repertorio di torte e la mia memoria. Ed ecco: La Torta di cocco!

Vi avevo già detto, in un’altra occasione, che il cocco è una delle mie passioni. Ebbene, questa torta è quello che fa per me, e ve la propongo.

Per una sera d’estate e una cena tra amici è eccellente.

Eccoci, allora a: La Torta di cocco.

 

Ingredienti: 

Ingredienti Torta di cocco
Ingredienti Torta di cocco

farina di cocco 250 gr.; farina tipo “00”  150 gr.; zucchero 150 gr.; 2 uova; burro 80 gr.; latte quanto basta; mezza bustina di lievito.

 Esecuzione: 

In una terrina mettere la farina di cocco, la farina tipo “00”, lo zucchero, un pizzico di sale, la mezza bustina di lievito. Mescolare gli ingredienti tra loro.

Aggiungere le uova, il burro e un poco di latte, lavorando il composto con un cucchiaio di legno. Aggiungere latte fino a che il composto avrà preso la consistenza mostrata nella foto:

Composto Torta di cocco
Composto Torta di cocco

 

Collocare il tutto in una tortiera del diametro di circa 25 cm.,  e mettere in forno pre-riscaldato a 180°C. Lasciare cuocere per circa 40 minuti.

Ed ecco una Torta semplice, morbida e ricca di sapore.

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Una noche de verano. Una buena cena con amigos simpáticos, recién acordada… ¿que dulce hago?

Quiero una torta para hacerse rápidamente, sin demasiada energía y tiempo … sacudo mi repertorio de pasteles y mi memoria. Y aquí está: La Torta de coco!

Ya he dicho en otra ocasión, que el coco es una de mis pasiones. Bueno, este pastel es cosa para mí, y lo voy a presentar.

Para una noche de verano y una cena con amigos es excelente.

Aquí estamos, pues.

Ingredientes: harina de coco 250 gr,; harina tipo “00” 150 gr,; azúcar 150 gr.; 2 huevos; mantequilla 80 gr.; leche; la mitad de un paquete de levadura para dulces.

Ejecución:

En un bol poner la harina, el coco, la harina Tipo “00” (sin preparar), el azúcar, una pizca de sal, la mitad de un paquete de levadura. Mezclar los ingredientes juntos.

Añadir los huevos, la mantequilla y un poco de leche, trabajando la mezcla con una cuchara de madera. Agregar la leche hasta que la mezcla haya adquirido la consistencia mostrada en la imagen.

Colocar todo en un molde de diámetro de unos 25 cm., y poner en el horno precalentado a 180°C. Dejar cocer unos 40 minutos.

Y aquí está una torta simple, suave y llena de sabor.