Una ricetta rustica, gustosa, da un’antica tradizione, per una Pasqua diversa. È così che quest’anno vi faccio i miei migliori auguri per la nuova primavera che avanza e che porta rinnovata forza e vitalità.
Il Biscotto giallo mandorlato!
Un dolce che ha molti ingredienti, ma la cui lavorazione è semplice e veloce. Perciò se volete portare sulle vostre tavole un dessert inconsueto per una festa tradizionale come la Pasqua, questa è la ricetta per voi. Non si tratta di “biscotti”, ma di un “grande biscotto” aromatizzato dalle mandorle, dalla buccia di limone, dal liquore. Insomma, mi sembra che si possa dire che è una bella alternativa ai dolci tradizionali pasquali.
Gli Ingredienti:
Fior di farina gialla di polenta 300 gr.; fecola di patate 100 gr.; farina tipo “00” 100 gr.; zucchero 200 gr.; burro 100 gr.; mandorle 100 gr.; due cucchiaiate di olio extravergine d’oliva; due uova; un limone; un bicchierino di liquore a piacere; un bicchiere di latte; una bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale.
Esecuzione:
1.
Tostare le mandorle sbucciate fino a quando saranno dorate.
2.
Tritare le mandorle con lo zucchero fino a ridurle a farina.
3.
Versare sulla spianatoia la farina gialla di polenta, la polvere di mandorle, la farina e la fecola di patate mischiate, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e mescolare gli ingredienti.
4.
Al centro fare una conca, rompervi dentro le uova, unire il burro a pezzetti dopo averlo tenuto a temperatura ambiente, l’olio, il latte, il liquore, il lievito per dolci. Impastare il tutto. Dovrà risultare un impasto piuttosto molle.
5.
Fare della pasta un rotolo avendo cura di infarinare la spianatoia. Appoggiarlo sulla placca ricoperta da carta forno. Volendo potete pennellare la superificie con del tuorlo d’uovo. Infornare in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
6.
Gustare il dolce dopo averlo lasciato raffreddare. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
BUONA PASQUA E BUON APPETITO!
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Una receta rústica, sabrosa, de una antigua tradición, para una Pascua diferente. Así es como este año les expreso mis mejores deseos para la nueva primavera que avanza y que trae nueva fuerza y vitalidad.
La Galleta de almendra amarilla!
Un dulce que tiene muchos ingredientes, pero la preparación es sencilla y rápida. Así que si ustedes quieren traer a su mesa un postre inusual para un día de fiesta tradicional como Pascua, esta es la receta justa. No se trata de “galletas”, sino una de “galleta grande” con sabor a almendras, cáscara de limón, licor. Por fín, me parece que podemos decir que es una buena alternativa a los tradicionales pasteles de Pascua.
Ingredientes:
Harina de maíz fina (polenta) 300 gr.; fécula de patata 100 gr.; harina sin preparar 100 gr.; azúcar 200 gr.; mantequilla 100 gr.; almendras 100 gr.; dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen; dos huevos; un limón; una pequeña copa de licor al gusto; un vaso de leche; polvo de hornear; una pizca de sal.
Ejecución:
1.
Tostar las almendras peladas hasta que estén doradas.
2.
Picar las almendras con el azúcar hasta que parece harina.
3.
Verter en una tabla de amasar la harina de polenta, la harina de almendras, la fécula de patata mezclada con la harina sin preparar, la ralladura de limón, una pizca de sal. Mezclar los ingredientes.
4.
Hacer un hueco en el centro, romper los huevos, añadir la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y cortada en trozos pequeños, el aceite, la leche, el licor, el polvo de hornear. Mezclar todo. Tiene que salir una masa blanda.
5.
Hacer un rollo con la masa, teniendo cuidado a poner un poco de harina para que no se pegue a la tabla. Colocarlo en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Si les parece, pueden cepillar la superficie con la yema de huevo. Poner al horno pre calentado a 180°C durante unos 45 minutos.
6.
Gustar el dulce después de que se haya enfriado. Espolvorear al gusto con azúcar en polvo.
¡FELIZ PASCUA Y BUEN PROVECHO!
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