Dolci con me

Receipe Around. Ricette dal Mondo: gli Hotteok di Cookie & Jenny

Rita Rosaclerio
Rita Rosaclerio

 

 

RECEIPE AROUND-RICETTE DAL MONDO, la rubrica a cura di Rita Rosaclerio.

 

 

 

Cookie e Jenny
Cookie e Jenny

 

Cookie e Jenny sono i loro nomi inglesi. In realtà si chiamano Chang Koog Lee & Songyi Oh. Ovviamente si capisce il motivo di adattare i nomi alla lingua inglese, la pronuncia e alcuni suoni koreani sono molto difficili. Loro sono una coppia che vive in Australia da quattro anni. Entrambi lavorano in un ristorante a Cairns e in questi anni hanno fatto carriera raggiungendo posti di responsabilità. Cookie è capo chef e Jenny gestisce la sezione gelati. Per adesso, non pensano di ritornare in Korea perché dicono che in Australia si ha una migliore qualità di vita. Entrambi sono nati a Jeju Island e hanno vissuto nello stesso posto fino a quando sono arrivati a Cairns. Jenny ama guardare telefilm koreani e leggere, quando riesce a ritagliarsi un po’ di tempo. Cookie invece si dedica molto al lavoro e nel suo tempo libero gli piace stare con gli amici.

Il dolce che ci presenteranno si chiama HOTTEOK.

Gli hotteok sono tipici in tutto il Sud Korea. E’ un dolce di strada che viene mangiato in qualsiasi occasione specialmente durante il periodo invernale. Può costare in media 50 centesimi di Euro per ogni hotteok. E’ un cibo adatto a tutti e specialmente i bambini ne vanno matti. Il ripieno può essere fatto in diversi modi, ma quello che ci presenteranno Cookie & Jenny sarà con zucchero e cannella.

Ecco, dunque, la ricetta.

Ingredienti:

Per il dolce

Ingredienti Hotteok per il dolce
Ingredienti hotteok per il dolce

2 tazze di farina bianca; 2 cucchiai di zucchero bianco; 1 tazza d’acqua; 2 cucchiani di lievito secco; mezzo cucchiaino di olio vegetale.

Per il ripieno:

Ingredienti ripieno Hotteok
Ingredienti ripieno hotteok

1 tazza e mezza di zucchero di canna; 50 gr. di cannella in polvere.

 

Esecuzione:

1.

In una ciotola mettere una tazza di acqua tiepida e aggiungere i 2 cucchiai di zucchero bianco, i due cucchiani di lievito, il cucchiao di olio vegetale e mescolare bene.

Acqua, zucchero, lievito, olio vegetale
Acqua, zucchero, lievito, olio vegetale

2.

Aggiungere le due tazze di farina bianca e mescolare il tutto amalgamandolo bene.

Aggiunta di farina
Aggiunta di farina

 

3.

Coprire l’impasto con la pellicola e lasciarlo a temperatura ambiente per un’ora. Dopo un’ora l’impasto sarà raddoppiato.

Impasto lievitato
Impasto lievitato

 

4.

Togliere la pellicola e lasciarlo riposare per altri 20 minuti. Liberarsi delle bolle d’aria che si creano girandolo con un cucchiaio sporco di farina.

Impasto riposato per ulteriori 20 minuti
Impasto riposato per ulteriori 20 minuti

 

5.

Scaldare una padella con dell’olio vegetale e iniziare a preparare gli hotteok. Riempirli con il ripieno formato da zucchero e cannella.

 

6.

Chiudere gli hotteok in maniera che non rimanga il ripieno fuori.

Hotteok con ripieno chiusi
Hotteok con ripieno chiusi

 

7.

Mentre friggono, schiacciarli leggermente con un cucchiaio di legno in maniera che lo zucchero si sciolga. Farli cuocere su entrambi i lati.

Cottura degli hotteok
Cottura degli hotteok

 

Ed ecco qua:  gli hotteok sono pronti e serviti!

HOTTEOK
HOTTEOK

 

Un buon appetito dalla Corea del Sud!

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

RECEIPE AROUND-RECETAS DE TODO EL MUNDO, la sección de Rita Rosaclerio.

Cookies y Jenny son sus nombres en inglés. En realidad ellos se llaman Chang Koog Lee & Songyi Oh. Obviamente se entiende porque los nombres se han adaptado al idioma Inglés, la pronunciación y algunos sonidos coreanos son muy difíciles.

Ellos son una pareja que vive en Australia desde hace cuatro años.

Ambos trabajan en un restaurante de Cairns y en los últimos años han hecho carrera alcanzando puestos de responsabilidad. Cookie es jefe de cocina y Jenny gestiona la sección de helados. Por ahora, ellos no piensan en regresar a Corea, ya que en Australia tienen una mejor calidad de vida. Ambos nacieron en la isla de Jeju y han vivido en el mismo lugar hasta que llegaron a Cairns. A Jenny le encanta ver películas y leer libros coreanos, cuando tiene un poco de tiempo libre. Cookie se dedica mucho al trabajo y en su tiempo libre le gusta estar con los amigos.

El dulce que van a presentar se llama hotteok.

Los hotteok son típicos en Corea del Sur. Es un dulce que se come en cualquier momento, especialmente durante el invierno. Puede costar un promedio de 50 centavos de euro por cada hotteok. Es un alimento para todos, especialmente a los niños les encanta. El relleno se puede hacer de diferentes maneras, pero el que nos van a presentar Cookie & Jenny es con azúcar y canela.

Aquí, entonces, va la receta.

Ingredientes:

Para el dulce:

2 tazas de harina blanca; 2 cucharadas de azúcar blanco; 1 taza de agua; 2 cucharaditas de levadura seca; media cucharadita de aceite vegetal.

Para el relleno:

1 taza y media de azúcar de caña; 50 gr. de canela molida.

Ejecución:

1.

En un bol, poner una taza de agua tibia y añadir 2 cucharadas de azúcar blanco, dos cucharaditas de levadura, una cucharadita de aceite vegetal y mezclar bien.

2.

Agregar dos tazas de harina blanca y mezclar todo bien.

3.

Cubrir con película de plastica para alimentos y dejar a temperatura ambiente durante una hora. Después de una hora, la masa se habrá duplicado.

4.

Retirar la película y dejar reposar durante 20 minutos. Deshacerse de las burbujas de aire que se crean mezclando con una cuchara espolvoreada de harina.

5.

Calentar una sartén con aceite vegetal y comenzar a preparar los hotteok. Rellenar con azúcar y canela.

6.

Cerrar bien los hotteok para que el relleno no se pierda.

7.

Mientras se frien, aplastar ligeramente los hotteok con una cuchara de madera para que el azúcar se disuelva. Cocer en ambos lados.

Y aquí están: los hotteok preparados y servidos!

Un buen provecho desde Corea del Sur!

 

[masterslider id=”9″]