Dolci con me

Dolci per la colazione: i Biscotti alle noci. Dulces para el desayuno: las Galletas con nueces

Biscotti alle noci
Biscotti alle noci

 

Continuiamo il nostro viaggio tra i Dolci per la prima colazione. Oramai ne abbiamo una bella collezione da proporre ai nostri amici, magari in una fresca

A colazione da me
A colazione da me

mattina d’estate sul terrazzo, dove vi invito volentieri, non solo virtualmente, ma anche realmente, se pensate di fare un viaggio in Valsesia, per provare i dolci per la colazione della mia tradizione famigliare.

A colazione da me
A colazione da me

Vi annoierò ancora un po’ con questi dolci, ma ne vale la pena. E se proverete a fare qualcuna di questa ricette, sono sicura che ne resterete soddisfatti. Oltre al fatto che sono qualcosa di diverso per fare una colazione fuori dal tradizionale cappuccino e brioche.

Questa volta vi presento i Biscotti alle noci.

Una ricetta veloce che vi può consentire di arricchire il vostro primo pasto quotidiano.

Ecco gli Ingredienti:

Ingredienti Biscotti alle noci
Ingredienti Biscotti alle noci

noci tritate finemente 200 gr.; farina tipo “00” 100 gr.; fecola di patate 100 gr.; zucchero 150 gr.; burro 50 gr.; 4 uova; un limone; gherigli di noce per la decorazione.

 

Esecuzione:

1.

Lavorare molto bene i tuorli d’uovo con lo zucchero.

Tuorli e zucchero
Tuorli e zucchero

2.

Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le noci tritate, la farina e la fecola setacciate, la scorza del limone grattugiata e mescolare.

3.

Infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, ottenendo un impasto morbido.

4.

Distribuire con un cucchiaino tanti mucchietti d’impasto su una teglia da forno ricoperta con carta forno, o imburrata e infarinata. I mucchietti vanno tenuti ben separati per evitare che durante la cottura si attacchino tra loro.

Biscotti nella teglia da forno
Biscotti nella teglia da forno

5.

Far cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Trascorso un quarto d’ora circa di cottura, appoggiare sopra ogni biscotto mezzo gheriglio di noce per decorare i biscotti.

Ed ecco un altro elemento della collezione…

I Biscotti alle noci!

Biscotti alle noci
Biscotti alle noci

 

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Continuamos nuestro recorrido por los Dulces para el desayuno. Por ahora, tenemos una hermosa colección de ofrecer a nuestros amigos, tal vez en una mañana fresca de verano en la terraza, donde los invito de nuevo, no sólo virtualmente, pero de verdad, si ustedes planean viajar en Valsesia, a probar los dulces para el desayuno de mi tradición familiar.

Les aburro un poco con estos dulces, pero vale la pena. Y si ustedes tratan de hacer cualquiera de estas recetas, estoy segura de que estaran satisfechos. Además del hecho de que son algo diferente para hacer un desayuno fuera del cappuccino y brioche tradicional.

En esta ocasión les presento: las Galletas con nueces.

Una receta rápida que puede permitirles enriquecer su primera comida diaria.

Estos son los Ingredientes:

nueces picadas finamente  200 gr.; harina sin preparar 100 gr.; almidón de patata 100 gr.; azúcar 150 gr.; mantequilla 50 gr.; 4 huevos; un limón; nueces para la decoración.

Ejecución:

1.

Trabajar muy bien las yemas con el azúcar.

2.

Adjuntar la mantequilla ablandada a temperatura ambiente, las nueces picadas, la harina y el almidón tamizados, la ralladura de limón y mezclar.

3.

Por último añadir las claras de huevo a punto de nieve, para conseguir una masa suave.

4.

Poner con una cuchara tantos montones de masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear, o engrasada y enharinada. Los montones deben mantenerse bien separados para evitar que se peguen entre sí cuando se cocinan.

5.

Poner en el horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 30 minutos. Después de un cuarto de hora de cocción, colocar en la parte superior de cada galleta una media nuez para decorar las galletas.

Y aquí hay otro elemento de la colección …

Las Galletas con nueces!

Biscotti alle noci
Biscotti alle noci