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La Torta morbida con marmellata…La Torta soave con mermelada

 

Torta morbida con marmellata
Torta morbida con marmellata

Dunque, sospesa tra mandorle e marmellata…

Ecco qui un’altra ricetta con la marmellata di pesche selvatiche, fatta da poco. Però, ancora una volta, non la solita crostata…allora, perché no la Torta morbida con marmellata?

È una ricetta dove l’aroma della buccia di limone ben si sposa con il leggero gusto acidulo della marmellata di pesche.

Come sempre, impasto semplice e veloce da fare. Ricetta presa dai fogli consumati di rivista, raccolti negli anni. Inizialmente, questa ricetta era concepita con frutta fresca di stagione, ma si può tranquillamente usare la frutta cotta, come la marmellata. Niente toglie che possiate seguire la ricetta originale.

Ingredienti: 

Ingredienti torta morbida con marmellata
Ingredienti torta morbida con marmellata

un vasetto di 400 gr. di marmellata al gusto; farina 300 gr.; zucchero 150 gr.;  3 uova; una bustina di lievito per dolci; burro 100 gr.; buccia grattugiata di un limone; 2 cucchiai di zucchero al velo.

 

 

Esecuzione:

In una ciotola lavorare le uova intere con lo zucchero;

Zucchero e uova
Zucchero e uova

aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito, la buccia grattugiata del limone e il burro fuso.

Amalgamare accuratamente gli ingredienti. Unire all’impasto la metà della marmellata (o della frutta fresca);

Impasto con marmellata
Impasto con marmellata

mescolare e versare il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno.

Impasto nella tortiera
Impasto nella tortiera

Distribuirvi sopra il rimanente della marmellata. 

Torta con marmellata sulla superificie
Torta con marmellata sulla superficie

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 50 minuti circa.

Togliere la tortiera dal forno e, una volta raffreddata, spolverizzarla con zucchero a velo…

Et voilà….

 

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Entonces, suspendida entre almendras y mermelada…

Aquí hay otra receta con mermelada de duraznos salvajes, hecha desde hace poco tiempo. Pero, una vez más, no quiero hacer una torta pasta frola … así que, ¿por qué no el pastel suave con mermelada?

Es una receta donde el aroma de la cascara de limón va bien con el ligero sabor amargo de mermelada de duraznos.

Como siempre, la masa es rápida y fácil de hacer. Receta tomada de las hojas de revista, conformada a lo largo de los años. Inicialmente, esta receta se concibió con fruta fresca de temporada, pero, cierto, se puede utilizar la fruta cocida, como mermelada. Nada quita que se pueda seguir la receta original.

Ingredientes:

un tarro de 400 gr. de mermelada al gusto; harina 300 gr.;  azúcar 150 gr.; 3 huevos; una cucharadita de levadura en polvo; mantequilla 100 gr.; ralladura de un limón; 2 cucharadas de azúcar glas.

Ejecución:

En un bol, trabajar los huevos con el azúcar. Añadir un poco a la vez, la harina tamizada con el polvo para hornear, la ralladura de limón y la mantequilla derretida.

Mezclar los ingredientes a fondo. Añadir a la mezcla la mitad de la mermelada (o frutas frescas);

Verter la mezcla en un  molde untado con mantequilla o revestido con papel para horno.

Rociar por encima el resto de la mermelada.

Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 50 minutos.

Retirar la sartén del horno y, una vez enfriado, espolvorear el pastel con azúcar en polvo …

Et voilà …. BUEN PROVECHO!!!

dolci di casa mia!

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