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La Torta di Noci di casa mia è la più semplice! ¡La Torta de Nueces de mi casa, es la más sencilla!

Cercando sul web, ho trovato innumerevoli siti che propongono la Torta di Noci. Anch’io ne ho una da proporre. Ovviamente, si tratta della solita ricetta di mia madre, scritta a mano su un disperso foglietto di carta, lasciato in mezzo ad uno dei libri della nostra cucina.

Questa torta, sinceramente, non saprei se è una ricetta che mia madre ha trovato in Perú, o è una ricetta italiana. Quello che so, è che è una torta facile, veloce e molto gradevole. Quando avevamo voglia di dolce, veniva spontaneo farla. In poco tempo avevamo qualcosa di molto gustoso da mangiare.

È ottima accompagnata con panna montata appena zuccherata, o crema chantilly, sempre con poco zucchero.

Eccovi allora serviti: La Torta di Noci.

Ingredienti:

– noci in guscio: gr. 500, o gr. 200 di noci già sgusciate

– biscotti secchi alla vaniglia: gr. 100

– zucchero: 6 cucchiai

– uova: 6

 

Esecuzione

Sbattere bene i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto ben spumoso. Aggiungere le noci sgusciate e tritate, poi i biscotti sempre tritati. Sbattere le chiare d’uovo a neve. Per ottenere delle chiare ben compatte aggiungere, prima di sbatterle, un pizzico di sale. Amalgamarle al resto del composto un po’ per volta, mescolando bene. Versare in uno stampo di 25 cm. di diametro ben imburrato, e mettere in forno caldo a 180°C,  per circa 35 – 40 minuti. Servire fredda.

Ecco il risultato:

Torta di Noci
Torta di Noci

N.B. La torta fotografata, non mi è venuta molto alta, perché le chiare non erano ben compatte (capita!!!). Se vi viene più rigonfia, è un ottimo segno: avete lavorato bene gli ingredienti!

Adesso, facciamo una scommessa: CERCATE SU ALTRI SITI UNA TORTA COSÍ SEMPLICE E VELOCE. Se la trovate fatemelo sapere, vorrà dire che mi sono sbagliata e chi la troverà sarà cordialmente invitato a presentare la sua ricetta di Torta di Noci semplice, al mio tavolino virtuale!

BUONA GOLOSITÀ!

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Buscando en la web, he encontrado muchos sitios que ofrecen la Torta de Nueces. Yo, también, tengo una para ofrecer. Obviamente, esta es la receta habitual de mi madre, escrita en un pedazo de papel desperdiciado, guardado en uno de los libros de nuestra cocina.
Este pastel, francamente, no sé si se trata de una receta que mi madre encontró en Perú, o es una receta italiana. Lo que sí sé, es que es un pastel muy fácil, rápido y muy agradable. Cuando queríamos dulce, era espontáneo hacerlo. En poco tiempo, teníamos algo muy sabroso para comer.
Es muy rico servido con un poco de crema de leche batida apenas endulzada, o con crema chantilly, siempre con poco azúcar.

Así que aquí voy a ofrecerles: La Torta de Nueces.

 

Ingredientes:


– Nueces con cáscara: gr. 500, o gr. 200 de nueces sin cáscara
– Galletas de vainilla: gr. 100
– 6 cucharadas de azúcar
– Huevos: 6

Ejecución

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén cremosas y bien esponjosas. Añadir las nueces picadas y, a continuación, las galletas igualmente picadas. Batir las claras de huevo a punto de nieve. Para obtener claras compactas añadir, antes de batir, una pizca de sal. Amalgamarles al resto del compuesto un poco a la vez, mezclando bien. Verter en un molde de 25 cm. de diametro, untado con matequilla. Colocar en horno precalendato a 180°C durante unos 35 a 40 minutos. Servir fría.

Nota: La torta fotografiada, no es muy alta, porque las claras de huevos no venían bien compactas (sucede!!). Si a ustedes les viene más hinchada, es una buena señal: ustedes han trabajado muy bien todos los ingredientes!

Ahora, hagamos una apuesta: BUSQUEN EN OTROS SITIOS UNA TORTA DE NUECES ASÍ SIMPLE Y RÁPIDO. Si la encuentran que me hagan saber, significará que estaba equivocada y quíen la encuetra será cordialmente invitado a presentar su receta de Torta de Nueces simple, a mi mesa virtual!

BUENA GLOTONERÍA!!!

 

Torta di noci
Torta di Noci

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