Dolci con me

Receipe Around. Ricette dal Mondo: Serabi, sapore orientale

 

Rita Rosaclerio
Rita Rosaclerio

 

Lei è Juiz.Juiz

Arriva dall’Indonesia, precisamente da Jakarta.

Serabi sono i suoi dolci preferiti.

Sua madre li preparava sempre, o quasi sempre, per lei quando era bambina.

I dolci che Juiz presenta sono originari di Java, città natale dei suoi genitori, vicina a Jakarta. Esistono varie tipologie di Serabi a seconda della provenienza dalle isole dell’Indonesia. Vengono preparati in occasioni speciali o le domeniche. Anticamente e attualmente, i Serabi vengono cucinati in pentole apposite, ma Juiz ci insegnerà a prepararli nella cucina di casa, ottenendo ugualmente un eccellente risultato.

Gli Ingredienti:

Ingredienti dei Serabi
Ingredienti dei Serabi

Per i dolci:

  • 125 gr. di farina di riso

  • 30 gr.di farina bianca (tipo a scelta)

  • ¼ di cucchiaino di sale

  • 150 ml. di latte di cocco, bollito

  • 1 cucchiao di lievito in polvere

  • 1 uovo

  • dalle 6 alle 10 gocce d’estratto di vaniglia

  • foglia di pandan (a scelta, perché difficile da trovare), serve a dare colore ai dolci.

 Per la salsa:

  • 300 ml. di latte di cocco

  • 35 gr. di zucchero di canna

  • 30 gr. di zucchero bianco.

 

Esecuzione:

PREPARAZIONE dei dolci:

1.

Mescolare bene la farina con il lievito in polvere, aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e il latte di cocco fino a che gli ingredienti non si siano bene amalgamati fra loro.

2.

Lasciar riposare il composto così ottenuto per 1 – 2 ore.

Preparato per il dolce pronto
Preparato per il dolce pronto

3.

Pronti a cuocerli! Preparare una padella o una pentola, aggiungere del burro. Una volta sciolto, versare 1-2 cucchiai del composto a forma di cerchio, lasciar cuocere fino a che non si saranno formate delle piccole bolle prima da una e poi dall’altra parte.

Cottura dei Serabi
Cottura dei Serabi

PREPARAZIONE della salsa:

4.

Far bollire gli ingredienti, zucchero di canna, zucchero bianco e latte di cocco insieme fino a che non risulti un composto liquido.

Salsa per i Serabi
Salsa per i Serabi

5.

Una volta ottenuto il risultato, impiattare i Serabi con la salsa.

Serabi impiattati
Serabi impiattati

6.

Una volta pronti, si possono servire su un piatto o su un vassoio; si possono mangiare sia freddi che caldi, a voi la scelta.

Serabi pronti da mangiare
Serabi pronti da mangiare

Un po’ di sapore orientale sulle nostre tavole,

grazie a Juiz e a Rita!!!!!

 

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Juiz viene de Indonesia, desde la ciudad de Yakarta.

Los Serabi son su postre favorito.

Su madre los preparaba siempre, o casi siempre, cuando ella era niña.

Los dulces que Juiz  nos presenta se originan en Java, el lugar de nacimiento de sus padres, acerca de Yakarta. Hay varios tipos de Serabi en función del origen de las islas de Indonesia. Se preparan en ocasiones especiales o en domingo. En la antigüedad y en la actualidad, los Serabi se cocinan en ollas especiales, pero Juiz nos enseñará a prepararlos en la cocina del hogar, conseguiendo resultados igualmente excelentes.

Ingredientes:

Para los dulces:

125 gr. de harina de arroz

30 gr. de harina blanca (sin preparar)

¼ de cucharadita de sal

150 ml. de leche de coco, hervida

1 cucharadita de polvo para hornear

1 huevo

de 6 a 10 gotas de extracto de vainilla

hojas pandan (opcional, ya que es difícil de encontrar), utilizado para dar color a los postres.

Para la salsa:

300 ml. de leche de coco

35 gr. de azúcar moreno

30 gr. de azúcar blanco.

 

Ejecución:

PREPARACIÓN de los dulces:

1.

Mezclar la harina con el polvo de hornear, añadir el huevo, la sal y la leche de coco hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

2.

Dejar reposar la mezcla obtenida durante 1-2 horas.

3.

Listo para cocinar! Preparar una sartén o una olla, añadir la mantequilla. Una vez derretida, verter 1-2 cucharadas de la mezcla obtenida en la forma de un círculo, dejar cocer hasta que se formen pequeñas burbujas primero en uno y luego en el otro lado.

PREPARACIÓN de la salsa:

4.

Hervir el azúcar moreno, el azúcar blanco y la leche de coco juntos hasta que se ponga una mezcla líquida.

5.

Una vez que se tenga el resultado, servir los Serabi con la salsa.

6.

Los Serabi se pueden servir en un plato o en una bandeja; se pueden comer tanto calientes como fríos, ¡ustedes elijan!

Un poco de “sabor oriental” en nuestras mesas,

gracias a Juiz y Rita !!!!!

 

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