Un dolce autunnale, fragrante e burroso: questo è la Torta di prugne secche e noci.
Un’altra riscoperta dei dolci della mia tradizione famigliare. La magia della frutta secca e il suo fascino, soprattutto nei mesi invernali. Così recita il sottotitolo della ricetta che vi presento.
E quando le giornate si fanno un po’ uggiose e l’umidità si sente sulla pelle, lasciarsi andare a qualcosa di morbido e gustoso è il massimo.
L’originalità di questo dolce è avere messo insieme prugne secche e noci. Due ingredienti che, alla fine dei conti, sono salutari.
Le prugne secche hanno zuccheri facilmente assimilabili, proprietà antiossidanti, toniche, energetiche, e depurative dell’organismo, ma soprattutto fibre, quelle di cui abbiamo bisogno per far lavorare bene il nostro intestino. Perciò questo è un buon modo, molto piacevole, di mangiare alimenti nutrienti che lavorano per il benessere del nostro corpo, oltreché della nostra mente, ovviamente…
La golosità e il benessere, cosa vogliamo di più?!
Ecco qua gli Ingredienti della Torta di prugne secche e noci:
250 gr. di farina; 300 gr. di zucchero; 4 uova; 150 gr. di burro; 1 bustina di lievito per dolci; la buccia grattugiata di un limone; 20 prugne secche; 100 gr. di noci tritate; un bicchiere di latte; un pizzico di sale.
Esecuzione:
1.
In una ciotola lavorare il burro fino a renderlo morbido e spumoso.
2.
Aggiungere lo zucchero e le uova, uno per volta.
3.
Unire la farina, il lievito, e il sale setacciati insieme.
4.
Unire il latte le noci tritate, le prugne ammorbidite in acqua calda, scolate e tritate e, infine, la buccia grattugiata del limone.
5.
Versare il composto in una teglia ricoperta con carta forno e far cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
Ed ecco qua, un dolce morbido pronto per essere gustato con un’ottima tazza di té.
Buona degustazione…!!!
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Un pastel otoñal, fragante y mantecoso, esto es la Torta de ciruelas pasas y nueces.
Otro redescubrimiento de los dulces de mi tradición familiar. La magia de las frutas secas y su encanto, sobre todo en los meses de invierno. Este es el subtítulo de la receta que les presento.
Y cuando los días son un poco aburridos y se siente la humedad en la piel, disfrutar de algo suave y sabroso es ¡lo máximo!
La originalidad de esta torta es haber reunido las ciruelas pasas y las nueces. Dos ingredientes que, al final, son saludables.
Las ciruelas pasas tienen azúcares que se asimilan fácilmente, propiedades antioxidantes, tónicas, energéticas, y purifican el cuerpo, pero especialmente tienen fibras, las que hacen trabajar bien nuestros intestinos. Así que esta es una buena forma, muy rica, de comer alimentos nutritivos que sirven para el bienestar de nuestro cuerpo, así como de nuestra mente, por supuesto …
La glotonería y el bienestar, ¿que queremos más?!
Estos son los Ingredientes de la Torta de ciruelas pasas y nueces:
250 gr. de harina; 300 gr. de azúcar; 4 huevos; 150 gr. de mantequilla; 1 sobre de levadura en polvo; ralladura de un limón; 20 ciruelas pasas; 100 gr. de nueces picadas; un vaso de leche; una pizca de sal.
Ejecución:
1.
En un bol, batir la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa.
2.
Añadir el azúcar y los huevos, uno a la vez.
3.
Combinar la harina, el polvo de hornear y la sal tamizados juntos.
4.
Añadir la leche, las nueces picadas, las ciruelas ablandadas en agua caliente, escurridas y picadas, y, finalmente, la cáscara de limón rallada.
5.
Verter la mezcla en un molde cubierto con papel de hornear y poner al horno pre-calentado a 180°C durante unos 50 minutos.
Y aquí está, un dulce suave, listo para ser probado con una aromática taza de té.
Disfrútenla … !!!