Montare

Dolciconme

Dolciconme

Montare

Definizione di… 

 

 

(dal Vocabolario Zingarelli. Ed. Zanichelli)

“Gonfiare, innalzare, elevare. Montare la panna, la chiara d’uovo, far salire sbattendola”.

 

Dalle ricette:

LA ZUPPA INGLESE (preparazione del Pan di Spagna): “Con una sbattitrice elettrica montare il composto fino a quando sarà ben gonfio e spumoso.”

LA TORTA DI SEMOLINO: “Montare a neve ben ferma due chiare d’uovo e unire un po’ alla volta all’impasto, mescolando con delicatezza”.

LA TORTA DI CAROTE DI ANNA: “Montare i tuorli a schiuma con 3 cucchiai di acqua calda”.

LA TORTA MARGHERITA: “Montare a neve, con una frusta (a mano o elettrica), le chiare e procurare che riescano ben sostenute (ovvero ben dure)”.

 

Strumenti che si possono utilizzare perMontare 

– Forchetta …(ci vuole una buona forza e resistenza…)

Forchetta per montare

Forchetta

– Sbattitore  a mano …(è un po’ più agevole, l’energia è sempre quella manuale)

– Sbattititrice elettrica…(molto più semplice, basta guidare la macchinetta che sbatte).

Sbattitrice elettrica

Sbattitrice elettrica

– Robot…(fa tutto lui, mettete gli ingredienti, avviate con il pulsante e…voilà, in pochi secondi è fatta!)

Robot

Robot

Lascia un commento