Crea sito

Los Panqueques piuranos, otra receta de la tradición familiar. I panqueques da Piura, un’altra ricetta della tradizione famigliare.

Eufemia Chinguel
Eufemia Chinguel

Aquí les presentamos otro dulce de la tradición de la Sierra de Piura, en Perú.

[Vi presentiamo un altro dolce della tradizione della Sierra di Piura, in Perú]

Nuestra amiga Eufemia Chinguel, nos envia una nueva receta de su tradición familiar: los Panqueques.

[La nostra amica Eufemia Chinguel ci invia una nuova ricetta della sua tradizione famigliare: i Panqueques]

Un dulce que se puede preparar también si lo hacemos con ingredientes locales.

Parece un dulcecito para una merienda con los niños. Los ingredientes son sencillos, esenciales, los que no faltaban en las casas de las familias de la Sierra, porque eran productos de su tierra: huevos, harina de trigo, azucar de caña.

Un dulce que queda en la tradición de las familias de hoy día y que se puede adaptar bien a los gustos de todos.

[Un dolce che si può preparare anche se lo facciamo con ingredienti locali.

Sembra un dolce per una merenda con i bambini. Gli ingredienti sono semplici, essenziali, quelli che non mancavano nelle case delle famiglie della Sierra, perché erano i prodotti della loro terra: uova, farina di grano, zucchero di canna.

Un dolce che rimane nella tradizione delle famiglie di oggi, e che si può adattare bene ai gusti di tutti]

Entonces vamos a los Ingredientes de los Panqueques:

[Allora veniamo agli Ingredienti dei Panqueques:]

Ingredientes Panqueques
Ingredientes Panqueques

250 gr. de harina; 3 huevos; 125 gr. de mantequilla; 125 gr. de azucar:  un poquito de leche; esencia de vainilla al gusto.

[ 250 gr. di farina; 3 uova; 125 gr. di burro; 125 gr. di zucchero; un poco di latte; una bustina di vaniglina]

Ejecución:

[Esecuzione]

1.

En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Una vez bien batido agregar los huevos, luego la harina. En caso que quede un poco seco, se le agrega un poquito de leche.

[In una terrina sbattere il burro con lo zucchero. Una volta ben montato, aggiungere le uova e successivamente la farina, un poco alla volta. Nel caso l’impasto rimanesse troppo duro, aggiungere un po’ di latte]

2.

Cuando está todo bien mezclado se le agrega la esencia de vainilla al gusto.

[Quando l’impasto è ben mescolato e amalgamato, aggiungere la vaniglina]

Agregar vainilla
Agregar vainilla

3.

Cuando ya está todo listo, verter la mezcla en los moldes. Los moldes son hechos de papel de manteca. Se colocan en la lata y se lleva al horno pre-calentado a 180°C por 25 minutos.

[Quando l’impasto è pronto, si distribuisce il preparato negli appositi stampini, fatti con carta oleata piuttosto spessa. Si appoggiano gli stampi in una teglia da forno e si cuociono in forno pre-riscaldato a 180°C per 25 minuti.]

4.

Y aquí están ¡los Panqueques listos!

[Ed ecco qua i Panqueques pronti!]

Panqueques listos
Panqueques listos

 

¡Hasta la próxima receta de nuestra amiga Eufemia!

E così fino alla prossima ricetta della nostra amica Eufemia!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.