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Los Milancitos…I Milancitos…

 

Eufemia y los Milancitos
Eufemia y los Milancitos

Nuestra amiga Eufemia, acompañada por nuestro Equeco, nos trae otra receta tradicional de las familias de la Sierra Piurana.

[La nostra amica Eufemia, accompagnata dal nostro Equeco, ci porta un’altra ricetta tradizionale delle famiglie della Sierra di Piura.]

Los Milancitos son unos panecillos de la Sierra de Huancabamba.

[I Milancitos sono dei panicelli della Sierra di Huancabamba.]

Son dulces sencillos para preparar, y ricos para los niños y los adultos.

[Sono dolci semplici da preparare, e buoni per i bambini e per gli adulti.]

Así que vamos a los Ingredientes de los Milancitos:

Ingredientes Milancitos
Ingredientes Milancitos
 500 gr. de harina de trigo o harina de pan
3 huevos
250 gr. de manteca vegetal
1 taza de agua con canela
200 gr. de azúcar       
canela al gusto
grajea
esencia de vainilla al gusto.
 

 

[Perciò andiamo con gli Ingredienti:

  
 500 gr. di farina di grano (tipo “00)
3 uova
250 gr. di burro (sostituiamo il burro al grasso vegetale)
1 tazza di acqua con cannella (l’acqua si fa bollire con dei bastoncini di cannella. Il numero di bastoncini è a piacere, ossia dipende se vi piace ben aromatizzata o meno)
200 gr. di zucchero
cannella al gusto
caramellino per decorazione
vaniglina.]
 
 

EJECUCIÓN:

En un bol poner harina, 2 huevos, azúcar, manteca. Se empieza a amasar y se va hechando el agua de canela a pocos.  

[Esecuzione:

In una terrina mettere la farina, 2 uova, lo zucchero, il burro. Si comincia ad ammassare e si aggiunge l’acqua di cannella a poco a poco.]

Se amasa hasta llegar a su punto, cuando ya esta listo se le agrega la esencia de vainilla. Se amasa bien y se deja reposar unos 20 minutos.

[Si lavora fino ad arrivare al punto giusto, e si aggiunge la vaniglina. Si lavora ancora e si lascia riposare per 20 minuti.]

Luego se enmantecan las latas y se hacen las bolitas. Depués de 2 minutos se hace un corte con la tijera por ambos lados.

[Dopo si ungono delle teglie e si preparano delle palline di pasta. Dopo 2 minuti si fa su ogni pallina un taglio con la forbice sui due lati.]

En un bol pequeño se bate la yema de un huevo y se baña el milancito con esa yema, y también se hecha la grajea. Se deja reposar 10 minutos, luego se pone al horno a temperatura 180°C por un plazo de 30 minutos.

[In una piccola terrina si sbatte un rosso d’uovo e con questo si bagna ogni milancito dove sono stati fatti i tagli, successivamente si spolvera di caramellini. Si lasciano riposare per 10 minuti, poi di mettono al forno ad una temperatura di 180°C per circa 30 minuti.]

Ahora los milancitos ya están listos para comer. ¡Están muy delicosos!

Se pueden comer acompañados con café calientito y quesito a la hora del lonche …

[ Adesso i milancitos sono pronti da mangiare. Sono molto buoni!

 Si possono accompagnare con un caffè caldo e un formaggino saporito (nella Sierra di Piura ne hanno uno tipico), all’ora di pranzo…]

 

Y….mucho gusto!….E Buon Appetito!! 

 

 

 

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