Non ce l’ho proprio fatta…Volevo resistere alla tentazione di proporre una torta per il giorno di San Valentino, come, invece, va di moda tra i più. Ma, da tempo, il mio consorte mi dice che non faccio più dolci e allora, quale migliore occasione per recuperare il tempo perso con una Torta per San Valentino, magari utilizzando uno stampo “a cuore”?
Banale, forse, ma il gusto di mangiare un dolce buono, adattando una ricetta tradizionale ad una forma inconsueta, può, alla fine, essere un buon risultato e – perché no? – un bel regalo, nonostante o proprio grazie alla semplicità della ricetta e del gesto.
Perciò per San Valentino vi propongo la “Torta sombrero” in una nuova veste formale, per così dire…
Ingredienti:
burro 200 gr.; zucchero 200 gr.; farina tipo “00” 100 gr.; fecola di patate 100 gr.; tre uova; un’arancia o un limone.
Esecuzione
1.
In una terrina montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, con lo zucchero.
2.
A parte sbattere un uovo intero e due tuorli, quanto basta per amalgamarli fra loro.
3.
Versare a poco a poco lo sbattuto nell’impasto, aggiungendo contemporaneamente la farina e la fecola insieme, alternandole a piccoli quantitativi di uovo sbattuto. Per finire aggiungere la scorza grattugiata d’arancia.
4.
Versare il composto nella tortiera a forma di “cuore” e metterla in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 35 minuti, senza mai aprire il forno.
5.
Staccare la torta dalle pareti dello stampo quando si è quasi raffreddata e capovolgerla sul piatto di portata. Nel capovolgere la torta procedete con delicatezza perché la fecola di patate la rende friabile.
6.
Decorate a piacere con zucchero a velo.
Allora, signori, a tutti gli innamorati del mondo:
BUON SAN VALENTINO!
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No he aguantado más … Yo quería resistir a la tentación de preparar una torta para el Día de San Valentín, ya que está de moda entre los demás. Pero, desde hace tiempo, mi esposo me dice que ya no hago dulces y entonces, ¿qué mejor oportunidad de recuperar el tiempo perdido con una torta para el Día de San Valentín, tal vez usando un molde con forma de “corazón”?
Banal, quizás, pero el buen gusto de comer un dulce, adaptando una receta tradicional a un molde inusual, puede ser al final un buen resultado y – ¿por qué no ? – un buen regalo, a pesar, o gracias, a la sencillez de la receta y el gesto.
Así que para el día de San Valentín, propongo la “Torta sombrero” con un nuevo aspecto formal, por así decirlo …