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La Torta di mele senza uova…La Torta de manzana sin huevos

 

Torta di mele
Torta di mele

Torta di mele senza uova

Ecco un’altra ricetta ripescata dal bagaglio dei miei ricordi d’infanzia.

La Torta di mele senza uova era una ricetta che faceva spesso mia sorella, quando anche lei viveva in Perú. È una torta leggera, proprio perché non ci sono le uova, ed è facile da preparare. Si addice all’attuale stagione estiva, anche se è più tradizionale prepararla nei mesi autunnali, quando, appunto, maturano le mele.

Questa volta, cari amici, vi presento questa torta con un po’ di foto, per dare maggiore chiarezza all’esecuzione. Lo posso fare grazie alla mia giovane amica di Chiclayo (Perú), che è venuta in Italia a trovarmi. Il suo servizio fotografico ha reso più divertente la preparazione e, spero, serva anche a voi, soprattutto a chi non ha molta dimestichezza con l’esecuzione dei dolci. A lei dedico questa torta per l’entusiasmo con cui ha partecipato al gioco divertente del mio Blog.

Veniamo, dunque, agli Ingredienti:

Ingredienti Torta di mele
Ingredienti Torta di mele

 

Farina bianca tipo “00” 500 gr.; burro 200 gr.; zucchero 100 gr.; mele 1 Kg. (la ricetta originale prevede che siano renette, ma si possono usare anche gli altri tipi di mela) ; un pizzico di sale; mezzo bicchiere di acqua tiepida.

 

 

 

Esecuzione:

Mettere la farina in un contenitore insieme allo zucchero, un pizzico di sale, il burro tagliato a pezzettini, mantenuto a temperatura ambiente, l’acqua tiepida per ammorbidire la pasta, e lavorarla bene. 

Fare una palla con l’impasto e stirarlo con il mattarello a uno spessore di uno o due centimetri. Metterla sulla piastra da forno e unirla bene.

Cospargere la pasta con lo zucchero e mettere le mele, tagliate a fettine.

Rimettere sulle mele, già accomodate, ancora un poco di zucchero e, a piacere, un poco di cannella e passare al forno pre-riscaldato a 180°C per 35-40 minuti. 

 Ed ecco per voi, la Torta di mele senza uova….

Torta di mele senza uova
Torta di mele senza uova

 BUONA GOLOSITÀ!!

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LA TARTA DE MANZANA SIN HUEVOS

Aquí hay otra receta encontrada en el bagaje de mis recuerdos de la infancia.

La Tarta de manzana sin huevos era  una receta que a menudo mi hermana preparaba cuando ella vivía en el Perú. Es un pastel ligero, precisamente porque no tiene huevos, y es fácil de preparar. Es adecuado para la temporada de verano, aunque es más tradicional prepararlo en los meses de otoño, cuando, de hecho, las manzanas maduran.

Esta vez, queridos amigos, les presento este pastel con un poco de fotos, para dar una mayor eficacia a la ejecución. Puedo hacerlo gracias a mi joven amiga de Chiclayo (Perú), quien ha venido a visitarme en Italia. Su sesión de fotos ha hecho que sea más divertido preparar y, espero, también servirá, sobre todo a aquellos que no están muy familiarizados con la ejecución de los dulces. A ella le dedico este pastel por el entusiasmo con el que participó en el juego divertido de mi blog.

Llegamos, pues, a los Ingredientes:

Harina blanca sin preparar 500 gr;. Mantequilla 200 gr,. Azúcar 100 gr,. 1 kg manzanas; una pizca de sal; medio vaso de agua tibia.

Ejecución:

Poner la harina en un recipiente con el azúcar, una pizca de sal, la mantequilla mantenida a temperatura ambiente, cortada en trozos pequeños, el agua tibia para ablandar la masa. Amasar bien.

Hacer una bola con la masa y presionar con un rodillo a un espesor de uno o dos centímetros. Poner en la bandeja de hornear y ajustar bien.

Espolvorear la masa con azúcar y poner las manzanas, cortadas en rodajas.

Poner sobre las manzanas, ya acomodadas, un poco de azúcar y, si se quiere, un poco de canela. Pasar al horno precalentado a 180°C durante 35-40 minutos.

Y aquí está para ustedes, ¡la Tarta de manzana sin huevos!

¡BUEN PROVECHO!

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