Dolci con me

La Torta di mandorle al cioccolato…La Torta de almendras con chocolate

 

Torta di mandorle al cioccolato #1
Torta di mandorle al cioccolato #1

È passato un po’ di tempo dalla pubblicazione dell’ultimo articolo. L’estate ha portato un po’ di gite e passeggiate che hanno fatto si che sospendessi le pubblicazioni nel Blog. Ma ora è tempo di riprendere e, per farlo, ho scelto una torta di quelle che mi piacciono assai, perché hanno tre elementi cardine dei miei dolci preferiti: è una pasta frolla, contiene mandorle e il favoloso cacao!

Mandorle e cioccolato
Mandorle e cioccolato

Voglio segnalare le proprietà benefiche delle mandorle che, per questo motivo non devono mai mancare nella nostra dieta. Non parliamo poi del cacao, trasformato in cioccolato. Ho sentito dire che per combattere ipertensione e sovrappeso bisognerebbe mangiare fino a 100 gr. di cioccolato fondente alla settimana.

Per i golosi come me, è una buona notizia, no?!

Dunque, ecco qua: La Torta di mandorle al cioccolato.

Ingredienti: 

mandorle sbucciate 100 gr.; farina bianca tipo “00” 200 gr.; burro 200 gr.; zucchero 200 gr.; cacao amaro 100 gr.; un uovo; mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci; un bicchierino di liquore a piacere.

Ingredienti
Ingredienti

Esecuzione:

Tritare grossolanamente le mandorle.  Mescolare in una terrina la farina, lo zucchero, le mandorle e il cacao.

Fare la conca e al centro versare il liquore, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e a pezzetti, l’uovo e il lievito.

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Impastare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti (vi riuscirà una pasta piuttosto dura).

Pasta mandorle e cioccolato
Pasta mandorle e cioccolato

Mettere il composto in una tortiera del diametro di 23 cm. circa, stenderlo, formando uno strato uniforme e premendo sulla superficie con il palmo della mano per pareggiarlo. Spolverizzare, se volete, con zucchero e mandorle intere.

Torta di mandorle al cioccolato
Torta di mandorle al cioccolato

Mettere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Una volta raffreddata, capovolgere la torta su un piatto per dolci e….BUONA GOLOSITÀ!!!!

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Ha pasado un poco de tiempo a partir de la publicación del último artículo. El verano ha traído un poco de excursiones y paseos  que han hecho que las publicaciones se pararan en el Blog. Pero, ahora es el momento de retomar y para ello, elijo un pastel de los que me gustan más, porque tiene tres elementos clave de mis postres favoritos: es una pasta frolla, contiene almendras y el ¡fabuloso cacao!

Quiero señalar las propiedades benéficas de las almendras que, por esta razón, nunca deben faltar en nuestra dieta. Por no hablar del cacao, convertido en chocolate. He oído que para combatir la presión arterial alta y el sobrepeso se debe comer hasta 100 gr. de chocolate negro a la semana.

Para los más golosos como yo, es una buena noticia, ¿no?!

Así pues, aquí va: La Torta de almendras con chocolate #1.

Ingredientes:

almendras peladas 100 gr.; harina blanca tipo “00” 200 gr.; mantequilla 200 gr.; azúcar 200 gr.; cacao 100 gr.; un huevo; media cucharadita de levadura en polvo para dulces, un vaso chico de licor al gusto.

Ejecución:

Picar las almendras. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, las almendras y cacao. 

Hacer una cuenca y en el medio verter el licor, la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y picada, un huevo y el polvo de hornear.

Mezclar lo suficiente para amalgamar a los ingredientes (saldrá una pasta bastante dura).

Poner la mezcla en un molde para hornear con un diámetro de 23 cm., extender la mezcla, formando una capa uniforme, presionando con la palma de la mano. Espolvorear, si se quiere, con azúcar y almendras.

Colocar en horno precalentado a 180°C, durante aproximadamente 45 minutos. Una vez enfriado, girar la torta en un plato para dulces y …. ¡BUENA GLOTONERÍA!!