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La Torta di frutta…La Torta con frutas…

 

Torta alla frutta
Torta di frutta

Siamo in estate, qui, nel Nord del Mondo. E, allora, meglio cercare dei dolci leggeri, ancor meglio se a base di frutta fresca.

Ecco, è quello che faccio. Recupero, così, una vecchia ricetta. Il titolo è “Torta alle ciliegie”. In realtà, al posto delle ciliegie, si può mettere qualsiasi altra frutta fresca.

 

Io ho la fortuna di abitare in una zona collinare, a diretto contatto con i boschi tipici dell’Italia del Nord, Intorno a casa mia c’è un grande prato, dove crescono alcuni alberi da frutta. Un po’ selvatici, ma che producono delle prugne o susine piccole e dolcissime.

Prugne
Prugne

Perciò decido di mettere nella torta le prugne. Frutta naturale e genuina, così valorizzo quello che la natura mi offre.

La Torta che vi propongo è molto semplice da fare, e leggera, nonostante la presenza della panna tra gli ingredienti. È anche una torta veloce da preparare, dal gusto soave, non molto dolce. La frutta fresca e l’impasto si fondono bene e il risultato è estremamente piacevole al palato.

Eccoci, allora agli Ingredienti della Torta di frutta:

Ingredienti torta alla frutta
Ingredienti torta di frutta

 

 

600 gr. di frutti freschi maturi (possono essere le prugne, le ciliegie, i lamponi, le more, ecc); 250 gr. di farina tipo “00”; 200 gr, di panna fresca; 3 uova; 100 gr. di zucchero; una bustina di lievito in polvere.

 

 

 

 

 

Esecuzione:

Lavare i frutti, asciugarli e togliere il nocciolo, nel caso in cui usiate frutta che ce l’abbia, come le prugne o le ciliegie, appunto.

In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno fino a quando il composto appaia bello gonfio (come per lo zabaione).

Unire poco alla volta la farina setacciata assieme al lievito; mescolare continuamente affinché non si formino grumi.

Aggiungere la panna e lavorare con cura fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, oppure foderata con carta da forno.

Impasto torta alla frutta
Impasto torta di frutta

Distribuire sulla superficie i frutti che avete preparato prima. Se questi frutti fossero troppo acidi e vi piace, invece, che la frutta fresca sia piuttosto dolce, dopo averli lavati e snocciolati, lasciateli macerare coperti con un po’ di zucchero in modo che si addolciscano bene.

Lasciar riposare la torta a temperatura ambiente per 10-15 minuti prima di infornarla.

Mettete successivamente la tortiera in forno pre-riscaldato a 180°C e far cuocere per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare la torta prima di servirla. Consiglio di servirla accompagnata ad una coppetta di panna fresca dolcificata. Sarà un delizia!

Ed ecco qua…

 

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LA TORTA CON FRUTAS

Estamos en verano, aquí en el Norte del Mundo. Y, entonces, mejor buscar portres ligeros, mejor aún si se hacen a base de frutas frescas.

 

Esto es lo que hago. Así recupero una vieja receta. El título es “Torta con cerezas.” De hecho, en lugar de las cerezas, se puede poner cualquier otra fruta fresca.

Tengo la suerte de vivir en una zona montañosa, en contacto directo con los bosques típicos del Norte de Italia. Cerca de mi casa hay una amplia zona de césped, donde crecen algunos árboles frutales. Un poco salvajes, pero producen ciruelas pequeñas y dulces.

Así que decido poner las ciruelas en el pastel. Fruta totalmente orgánica y natural, por lo que voy a valorar lo que la naturaleza me ofrece.

La torta que propongo es muy sencilla de hacer, y, a pesar de la presencia de la nata entre los ingredientes. También es una torta fácil de preparar, con sabor soave, no muy dulce. La fruta fresca se fusiona bien con la masa y el resultado es muy agradable al paladar.

A continuación, los Ingredientes (para 6-8 personas):

600 gr. de frutas maduras (puede ser ciruelas, cerezas, frambuesas, moras, etc); 250 gr. de harina tipo “00”, 200 gr, de nata fresca, 3 huevos, 100 gr. de azúcar, un sobrecito de polvo de hornear.

Ejecución:

Lavar la fruta, secar y sacar el hueso, en el caso de que se utilice la fruta que podría tenerlo, como las ciruelas o cerezas.

En un bol, romper los huevos, añadir el azúcar y trabajar con una cuchara de madera hasta que la mezcla se ve bien hinchada (como el ponche de huevo).

Añadir la harina un poco a la vez junto con la levadura, mezclar continuamente, de modo que no se formen grumos.

Añadir la nata y trabajar bien hasta lograr una masa soave y homogénea. Verter la mezcla en un molde  untado con mantequilla y enharinado, o forrado con papel de hornear.

Distribuir sobre la superficie los frutos que se han preparado antes. Si estos frutos son demasiado ácidos y les gusta que la fruta fresca sea bien dulce, después de lavarlos, dejar en remojo, cubiertos con un poco de azúcar para que se endulcen bien.

Dejar reposar la torta a temperatura ambiente durante 10-15 minutos antes de hornear.

A continuación, poner el molde en el horno precalentado a 180°C y cocinar durante unos 30 minutos.

Dejar que el pastel se enfríe antes de servir. Les aconsejo servir la torta acompañada de una taza de nata fresca batida y endulzada. Será una delicia!

Y aquí está …

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