Dolci con me

I Rotolini con marmellata…Los Rollos con mermelada

 

Rotolini con marmellata
Rotolini con marmellata

Sta cominciando l’autunno in questa parte del mondo.

Ho fatto una buona marmellata con le pesche selvatiche che crescono nel mio prato. Ho aggiunto zucchero e un poco della mia amata cannella, per mitigare il leggero amaro della pesca.

Ebbene, ho cercato tra le mie eredità proprio la ricetta di un dolce con marmellata. Voglio proprio vedere come viene con la mia, appena fatta. Ma non voglio fare la solita pasta frolla…

Ed ecco che appaiono i rotolini con marmellata, la ricetta che fa per me! Semplice, veloce, genuina, senza uova, con ingredienti naturali, specie la marmellata di pesche selvatiche!

Condivido, a questo proposito, quello che trovate scritto nel link che vi ho messo sulle “pesche selvatiche”. Sarebbe molto bello recuperare questo tipo di piante, per i frutti saporiti che danno. Sapore oramai quasi dimenticato nella frutta che compriamo nei supermercati!

Bene, siamo quindi ai: Rotolini con marmellata.

Ingredienti rotolini
Ingredienti rotolini

 

Ingredienti: farina tipo “00” 350 gr,; burro 125 gr.; un pizzico di sale; zucchero 150 gr.; 100 ml circa di acqua; marmellata al gusto.

 

 

Esecuzione:

Versare la farina in una terrina e disporla a fontana. Aggiungere al centro gli altri ingredienti, amalgamarli in fretta, unendo l’acqua un poco alla volta. Il burro è preferibile lavorarlo dopo che l’avete lasciato per un certo tempo a temperatura ambiente. Se non vi siete ricordate di tirarlo fuori in anticipo, usate l’acqua che va aggiunta un poco tiepida, questo vi aiuterà a lavorare bene il burro insieme agli altri ingredienti. L’importante è non lavorare troppo la pasta altrimenti vi verrà dura. Infatti, stiamo parlando di una pasta “brisé” dolce, che deve restare friabile.

Pasta pronta
Pasta pronta

Lasciar riposare la pasta per due ore circa.

Pasta a riposo
Pasta a riposo

Successivamente stendere la pasta con un mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro, tagliarla a strisce alte tre dita, e su ognuna di queste mettere della marmellata. Ripiegare le strisce a metà, avvolgerle a nodo o a tortiglioni.

Cuocere a forno pre-riscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Rotolini pronti per il forno
Rotolini pronti per il forno

 

Ed ecco che ho il piacere di presentarvi i ROTOLINI CON MARMELLATA!

BUONA DEGUSTAZIONE !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Está empezando el otoño en esta parte del mundo.

Hize una buena mermelada con duraznos que crecen silvestres en el césped de mi casa. Añadí el azúcar y un poco de mi amada canela, para mitigar el ligero amargor del durazno.

Bueno, he buscado en mi herencia la receta  de un pastel con mermelada. Quiero ver lo que pasa con la mía, que acabo de hacer. Pero no tengo ganas de hacer la pasta frola de siempre …

Y por allí aparecen los rollos con mermelada, ¡la receta para mí! Simple, rápida, genuina, sin huevos, con ingredientes naturales, especialmente ¡la mermelada de duraznos salvajes!

Estoy de acuerdo, en este sentido , con el escrito del enlace que puse en los “duraznos salvajes”. Sería muy bueno cultivar este tipo de plantas, por los frutos ricos de sabor que dan. ¡Sabor que está casi olvidado en la fruta que compramos en los supermercados!

Bueno, estamos por lo tanto a: Los Rollos con mermelada.

Ingredientes: harina de trigo tipo “00” 350 gr.; mantequilla 125 gr.; una pizca de sal; azúcar 150 gr.; 100 ml de agua; mermelada al gusto.

Ejecución:

Verter la harina en un bol y hacer una cuenca. Añadir el resto de los ingredientes en el centro, mezclarlos con prisa, combinando el agua un poco a la vez. Es mejor amasar la mantequilla después que se haya quedado un cierto tiempo a temperatura ambiente. Si olvidaron sacarla de la refrigeradora por adelantado, les aconsejo usar el agua tibia para añadir, esto les ayudará a trabajar la mantequilla con los otros ingredientes.

Lo importante es trabajar poco la masa, o se conseguirá que se ponga demasiado dura. De hecho, estamos hablando de una pasta “brisa” dulce, que debe quedar friable.

Dejar reposar durante unas dos horas.

A continuación, extender la masa con un rodillo hasta un grosor de medio centímetro, cortar en tiras de tres dedos de altura, y en cada uno de ellos poner la mermelada. Doblar las tiras por la mitad, envolver como nudo o de forma espiral.

Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 25 minutos.

¡Y AQUÍ ESTAN LOS ROLLOS CON MERMELADA!

¡BUENA DEGUSTACIÓN!