Tutto comincia con un vaso di vetro antico regalatomi da mio marito. Il vaso è imponente, bello spesso…giusto giusto per essere riempito di buoni biscotti di diversi colori!
Così mi viene in mente una ricetta vista tra i ritagli di mia madre: i Biscotti di pasta frolla!
E allora, mi dico: ecco il prossimo Dolce per la colazione.
Recupero la ricetta, e mi metto a preparare questi che sono, sí, dei classici biscotti, ma sempre buoni, per me decisamente deliziosi. Non mi deludono mai!
Gli Ingredienti dei biscotti di pasta frolla:
farina tipo “00” 500 gr.; burro 250 gr.; zucchero 250 gr.; 3 tuorli d’uovo; un bicchierino di marsala; la scorza grattugiata di un limone; un pizzico di sale; due o tre gusti marmellata; un tuorlo d’uovo e due cucchiai di latte; per i biscotti farciti: zucchero a velo.
* La terza marmellata che ho scelto, in realtà, non è una marmellata, ma una nocciolata, ovvero una crema di cacao e nocciole bio. Vi assicuro: una delizia!
Esecuzione:
1.
In una terrina disporre la farina setacciata, il burro a pezzetti, tenuto a temperatura ambiente, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il marsala, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
2.
Impastare velocemente senza lavorare troppo la pasta (come già sapete, questo è il segreto di una buona pasta frolla). Formare una palla e farla riposare nella parte bassa del frigorifero per circa 30 minuti.
3.
Cospargere la spianatoia di farina, riprendere la pasta, e con il mattarello stenderla allo spesso di 3-4 mm. circa.
4.
Premere sulla pasta con un bicchiere da vino, ricavando tanti dischi. Mettere a parte la metà. Con un altro bicchiere, più piccolo, premere al centro della metà dei dischi rimasta, ottenendo tanti anelli e tanti dischi piccoli.
5.
Preparazione dei biscotti con marmellata.
Prendere metà dei dischi di pasta più grandi, sovrapporre gli anelli di pasta ottenuti, spennellarli con il tuorlo battuto con il latte e riempire la cavità centrale con marmellate diverse. Sollevare delicatamente ogni biscotto e adagiarlo sopra una teglia da forno ricoperta con carta-forno. Far cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti.
6.
Preparazione dei biscotti farciti
Prendere i restanti dischi di pasta: grandi e piccoli, e adagiarli sopra una teglia ricoperta con carta-forno. Farli cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C sempre per 20 minuti. Dopo che si saranno cotti, mettere al centro di ogni disco grande un poco di nocciolata e sovrapporre ad ognuno un disco piccolo. Questa operazione deve essere eseguita mentre i biscotti sono ancora caldi. Spolverizzare infine con zucchero a velo.
Et…..voilà!
Signore e Signori…Che ne pensate di portare a tavola per colazione un bel vaso di biscotti così?
Niente male, vero?! Una bella soddisfazione!
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Todo comienza con un viejo frasco de vidrio que me dio mi marido. El frasco es impresionante, bien grueso … justo para estar lleno de buenas galletas de diferentes colores!
Así que me acuerdo de las recetas de mi madre: las galletas de pasta frola!
Y entonces, digo, este es el próximo dulce para el desayuno.
Recupero la receta, y me voy a preparar estas que son, sí, las galletas clásicas, pero siempre ricas, para mí sin duda ¡deliciosas! Nunca me han decepcionado!
Los Ingredientes de las Galletas de pasta frola:
harina sin preparar 500 gr.; mantequilla 250 gr.; azúcar 250 gr.; 3 yemas de huevo; un vaso de Marsala; la ralladura de un limón; una pizca de sal; dos o tres sabores de mermelada; una yema de huevo y dos cucharadas de leche; para las galletas rellenas: azúcar glas.
* La tercera mermelada que he elegido, en realidad, es una nocciolata, osea una crema orgánica de avellanas y cacao. Les aseguro: una delicia!