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La Torta de zanahoria blanca…La Torta di carote bianche…

LA TORTA DE ZANAHORIA BLANCA  

LA TORTA DI CAROTE BIANCHE

La torta de zanahoria blanca
La torta de zanahoria blanca

La tercera receta de la Sierra de Piura que nuestra amiga Eufemia nos propone, es una torta hecha con la zanahoria blanca, o mejor dicho, la arracacha.

Arracacha recién cosechada
Arracacha recién cosechada

La arracacha es una planta alimenticia cultivada en Sud America y, en especial, en los Andes peruanos, por lo tanto forma parte de una tradición familiar. Por su sabor dulce, es uno de los ingredientes que se utilizan para los dulces.

[La terza ricetta della Sierra di Piura che la nostra amica Eufemia ci propone, è una torta fatta con la carota bianca, altrimenti detta arracacia.

La arracacia è una pianta commestibile coltivata in Sud America, e, specialmente, nelle Ande peruviane, perciò fa parte di una tradizione famigliare. Per il suo sapore dolce è uno degli ingredienti che si utilizzano per preparare i dolci]

La arracacha, para lo amigos italianos, se puede reemplazar con la pastinacaque también es una zanahoria blanca cultivada hace siglos en Europa, y recién valorada en la cocina italiana. Las dos plantas pertenecen a la familia de las apiáceas y tienen la caractéristica de ser dulces.

[La arracacia, per gli amici italiani, si può sostituire come ingrediente con la pastinaca, anche questa una carota bianca, coltivata da secoli in Europa e recentemente riscoperta nella cucina italiana. Le due piante appartengono alla famiglia delle apiaceae e hanno la caratteristica di essere dolci.]

Bueno, así que vamos a la receta para probar esta torta que parece ser muy deliciosa, además que nutritiva.

[Bene, allora procediamo con la ricetta per provare questa torta che sembra essere molto buona, oltre che nutriente].

Ingredientes:

Ingredientes Torta de zanahoria
Ingredientes Torta de zanahoria

arracacha 250 gr. 

harina preparada 500 gr.  

azúcar 250 gr. 

huevos 5 

1 tarro de leche grande (1/2 litro)

1 cucharada de polvo para hornear

esencia de vainilla al gusto

mantequilla 250 gr. 

[Ingredienti: carote bianche o pastinaca: 250 gr.;  farina tipo “00” 500 gr.; zucchero 250 gr.; uova 5; latte 1/2 litro; 1 cucchiaio di lievito per dolci; 1 bustina di vaniglina: burro 250 gr.]

Ejecución: 

Se lava bien la zanahoria, luego se pela y se cocina. Una vez cocinado se presiona bien con el tenedor hasta obtener una masa homogenea.

[Si lavano bene le carote bianche, successivamente si pelano e si fanno bollire. Una volta cotte, si schiacciano bene con la forchetta fino ad ottenere una massa omogenea]

Preparación para la torta:

En un bol se mezclan bien los ingredientes secos: la harina y el polvo para hornear. A parte, en otro bol, se disuelve bien la mantequilla, y se le va agregando poco a poco el azúcar.

[Preparazione della torta:

In una terrina si mescolano bene gli ingredienti secchi: la farina e il lievito per dolci. A parte, in un’altra terrina, si lavora bene il burro , aggiungendo poco per volta lo zucchero.]

Disolver la mantequilla con el azúcar
Disolver la mantequilla con el azúcar

Una vez bien disuelto esto, se empieza a agregar los huevos uno por uno, hasta terminar.

[Una volta finito di lavorare il burro con lo zucchero, incominciare ad aggiungere le uova, una per una, fino a terminare.]

Agregar los huevos uno a la vez
Agregar los huevos uno a la vez

Una vez bien mezclado, se empieza a hechar la zanahoria y se mezcla todo bien.

[Una volta ben mescolato, si incominciano ad aggiungere le carote, avendo cura di mescolare tutto bene].

Luego empezamos a agregar la harina y la leche intercalando seco y liquido.

[Successivamente, si comincia ad aggiungere la farina e il latte, intercalando secco con liquido.]

Una vez terminado esto, le agregamos esencia de vainilla al gusto.

[Terminata questa lavorazione, si aggiunge la vaniglina].

Agregar vainilla al gusto
Agregar vainilla al gusto

Una vez bien batido, enmantequillamos y enharinamos el molde, hechamos la masa y lo llevamos al horno pre-calentado a 180°C por el tiempo de 1 hora.

[Terminato di lavorare bene l’impasto, si unge e si infarina uno stampo per torte – consigliabile di 26 cm. di diametro – si versa l’impasto e si mette in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 1 ora.]

Y aquí va ¡la TORTA DE ZANAHORIA BLANCA O ARRACACHA!

¡BUEN PROVECHO Y…FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO…

DESDE PERÚ!

Ed ecco qua LA TORTA DI CAROTE BIANCHE O DI ARRACACIA

BUON APPETITO E FELICE NATALE E ANNO NUOVO…

DAL PERÚ!

Torta de zanahoria blanca o arracacha
Torta de zanahoria blanca o arracacha

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