Dolci per la colazione: le Pagnottelle di frutta.
Dulces para el desayuno: los Pancitos con fruta

Beh…in effetti bisognerebbe chiamarle “schiacciatine di frutta”, perché non mi sono venute precisamente come la ricetta prevede e la foto, qui accanto, mostra nella versione originale. Le Pagnottelle le vedete in una delle immagini che utilizzo per promuovere il mio Blog e le mie iniziative.
Nonostante questo, vi assicuro che sono un ottimo dolce per la colazione e volentieri lo includo nella lista di quelli che vi sto proponendo ultimamente.
E poi, voglio dire, potrete correggere voi stessi questa ricetta, magari aggiungendo meno latte che, forse, è stato l’ingrediente che le ha fatte “schiacciare”.
Come d’abitudine la ricetta che vi propongo è semplice da fare, perciò veniamo agli Ingredienti:

farina 250 gr.; zucchero 250 gr.; 4 uova; burro 150 gr.; una bustina di lievito per dolci; uvetta sultanina 200 gr.; 10 prugne secche snocciolate; mezzo bicchiere di latte; un pizzico di sale.
Esecuzione:
1.
In una terrina, lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2.
Aggiungere uno alla volta le uova.

3.
Aggiungere un poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito e al sale. Amalgamare bene gli ingredienti.

4.
Unire l’uvetta sultanina, ammorbidita per un po’ di tempo nell’acqua, e le prugne, tritate grossolanamente.
5.
Aggiungere il latte e mescolare bene il tutto.

6.
Dividere l’impasto in tanti mucchietti e distribuirli sopra una placca da forno, ricoperta con carta-forno, o imburrata e infarinata, facendo attenzione a distanziarli fra di loro perché non si attacchino durante la cottura.
Far cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

…Allora…la volete una Pagnottella di frutta
con un fumante caffè caldo?

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Bueno … en realidad deberíamos llamarlas “aplastadas con fruta”, porque no me salerion exactamente como dice la receta, y como la foto de lado muestra en la versión original. Los Pancitos se veen en una de las imágenes que utilizo para promocionar mi blog y mis iniciativas.
A pesar de esto, les aseguro que son un gran dulce para el desayuno y de buena gana lo incluyo en la lista de los pasteles que estoy proponiendo últimamente.
Y más, ustedes podran remediar esta receta, tal vez añadiendo menos leche que, tal vez, fue el ingrediente que me hizo “aplastar” los pancitos.
Como siempre la receta que propongo es simple de hacer, así que vamos a los Ingredientes:
harina 250 gr.; azúcar 250 gr.; 4 huevos; mantequilla 150 gr.; un sobre de levadura en polvo para dulces; pasas 200 gr.; 10 guindones deshuesados; medio vaso de leche; una pizca de sal.
Ejecución:
1 .
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumoso.
2 .
Añadir los huevos uno a la vez.
3 .
Añadir un poco a la vez la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Mezclar bien los ingredientes.
4 .
Adjuntar las pasas, remojadas en un poco de agua, y los guindones, picados en trozos grandes.
5 .
Añadir la leche y mezclar bien.
6 .
Dividir la masa en pequeños montones y distribuirlos en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear o enmantecada y enharinada, asegurándose de separarlos entre sí, para que no se peguen durante la cocción.
Cocinar en el horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 30 minutos.
Así que … ¿quieren … un Pancito con fruta y un café bien caliente ?
