Un’ottima crema per un’ottima estate! Almeno è quello che ci auguriamo.
La crema di amaretti, un dolce fresco in questa stagione estiva oramai conclamata.
La ricetta è recuperata da un vecchio libro ereditato da mia madre. Semplice da fare e decisamente gradevole. Da offrire agli ospiti di una cena organizzata all’ultimo momento. Infatti, ci vuole poco tempo per prepararla e, direi, ancora meno per gustarla!
Veniamo allora agli ingredienti:
3 tuorli d’uovo, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di farina (25 gr.), 4 cucchiai di zucchero (100 gr.), 30 gr. di burro tenuto a temperatura ambiente, mezzo litro di latte, 50 gr. di amaretti pestati finemente e alcuni amaretti interi per guarnire.
Esecuzione:
1.
Sbattere a spuma i tuorli e l’uovo intero con la farina e lo zucchero.
2.
Unire il burro, il latte e gli amaretti pestati.
3.
Far cuocere a fuoco moderato mescolando sempre finché la crema si addenserà, senza però farla bollire.
4.
Versare la crema in coppette e lasciarla raffreddare.
5.
Una volta raffreddata mettere le coppette in frigorifero per qualche ora. Prima di servire, guarnire le coppe con un amaretto o, se preferite, con panna montata o frutta sciroppata.
Allora che ne dite di una fresca e gustosa crema per assaporare l’estate?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Una excelente crema para un verano excelente! Al menos eso es lo que esperamos.
La crema de amaretti, es un dulce fresco y recomendado en esta temporada de verano.
La receta la recuperé de un libro viejo heredado de mi madre. Fácil de hacer y muy agradable. Para ofrecer a los huéspedes de una cena organizada de repente. De hecho, se necesita poco tiempo para preparar y, yo diría, incluso menos ¡para comerla!
Venimos entonces a los ingredientes:
3 yemas de huevo, 1 huevo entero, 1 cucharada de harina (25 gr.), 4 cucharadas de azúcar (100 gr.), 30 gr. de mantequilla ablandada a temperatura ambiente, medio litro de leche, 50 gr. de amaretti finamente picados y algunos enteros para adornar.
Ejecución:
1.
Batir las yemas y el huevo entero con la harina y el azúcar.
2.
Añadir la mantequilla ablandada, la leche y los amaretti picados.
3.
Cocinar a fuego medio revolviendo constantemente, hasta que la crema se espese, sin dejar que hierva.
4.
Verter la crema en copas y dejar enfriar.
5.
Una vez enfriada, poner las copas en la refrigeradora durante unas horas. Antes de servir, adornar con un amaretto o, si prefieren, con nata o fruta en almíbar.
Entonces ¿qué tal una crema fresca y sabrosa para disfrutar del verano?
[metaslider id=3463]