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Il Ciambellone. Ricominciamo da capo…Comenzamos otra vez…

Il Ciambellone
Il Ciambellone

IL CIAMBELLONE

Gestire un Blog non è cosí facile…specie se si è dei principianti come me! Cosí ho dovuto rifare da capo, cercando un altro hosting (come si dice) e un programma più aggiornato per costruire la mia pagina. Perció, amici, riprendiamo a sederci nel tavolino virtuale da questo nuovo indirizzo: dolciconme. altervista. org

E ripartiamo da: Una bella colazione con …Il Ciambellone.

Non so a voi, ma a me piace ogni tanto alzarmi la mattina e trovare un dolce ben pastoso da mangiare con il caffelatte. Questo ciambellone l’ho preparato vaire volte per questo.

Ingredienti: 150 gr. di farina bianca; 100 gr. di fecola di patate; 180 gr. di burro; 150 gr. di zucchero; 3 uova e 1 tuorlo; la buccia grattugiata di un limone; una bustina di lievito in polvere; 50 gr. di uva passa; 100 gr. di mandorle sbucciate.

Esecuzione

In una terrina lavorate burro e zucchero e quando il composta sarà ben spumoso, aggiungete i quattro tuorli, incorporandoli uno alla volta, poi poco a poco aggiungete la farina e la fecola ben mischiate, la buccia di limone e il lievito. A parte montate a neve  le chiare e amalgamatele all’impasto, alzando la massa con leggerezza. Unite l’uvetta, dopo averla ammorbidita in un po’ di marsala,  e lo stesso marsala  perchè aiuta la lievitazione. Cospargete la superficie del dolce con le mandorle tagliate a filetti. Imburrate uno stampo con il foro in mezzo, infarinatelo leggermente e versatevi il tutto. Infornate a 180°C e cuocete per circa  40 minuti. Servitelo il giorno dopo. questo è uno di quei dolci che più passano i giorni e più diventano frolli.

Il risultato dovrebbe essere questo:

Il Ciambellone

Buonissimo da mangiare con il caffelatte! Allora…BUONA COLAZIONE!

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La gestión de un Blog no es tan fácil … sobre todo si eres un principiante como yo! Así que tuve que hacerlo de nuevo, buscando otro hosting (como dicen) y un reciente programa de construcción de mi página. Por lo tanto, amigos, retomamos a sentarnos en la mesa virtual a esta nueva dirección: dolciconme. altervista. org.

Y a partir de: Un buen desayuno con … El ciambellone.

Yo no sé ustedes, pero a mi me gusta levantarme,  de vez en cuando,  por la mañana y encontrar un pastoso dulce para comer bien con el café con leche. Este ciambellone lo preparé varias veces para ello.

Ingredientes:

150 gr. de harina, 100 gr. de fécula de patata, 180 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar, 3 huevos y 1 yema de huevo, la cáscara rallada de un limón, una cucharadita de levadura en polvo, 50 gr. de pasas, 100 gr. de almendras blanqueadas. En un recipiente, trabajar la mantequilla y el azúcar y cuando el compuesto se hace muy espumoso, añadir las cuatro yemas de huevo, incorporandolas una a la vez;  luego añadir la harina y la fécula, bien mezcladas, la cáscara de limón y el polvo de hornear. Batir las claras de huevo a punto de nieve y mezclar con la masa, levantandola en forma ligera. Añadir las pasas, una vez que se han suavizado en un poco de marsala, añadir el mísmo marsala también, ya que ayuda en hacer soave el dulce. Espolvorear la superficie de la torta con almendras cortadas en tiras. Preparar un molde con el agujero en el medio, pasandolo con matequilla y espolvorearlo con un poco de harina; verter toda la masa. Hornear a 180ºC durante unos 40 minutos. Servir el día siguiente. Este es uno de esos postres que más días pasan, más se ponen suaves y pastosos. El resultado debería ser lo que se vee en la foto.

El Ciambellone es delicioso para comer con el café con leche! Así que … BUEN DESAYUNO!

Una risposta a “Il Ciambellone. Ricominciamo da capo…Comenzamos otra vez…”

  1. mi auguro che le parole che possiate fare al tavolino virtuale siano altrettanto dolci, come i dolci, possano scioglire l’acquolina delle vostre parole, auguri per questa nuova sfida.

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